IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

test nombre d'enregistrement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut test nombre d'enregistrement
    bonjour,
    je cherche à limiter le nombre d'enregistrement dans un sous formulaire et ce en fonction d'un champ se trouvant dans le formulaire principal
    Le typ_vl du formulaire principal correspond à un type de véhicule soit patrouilleur pas plus de 4 personnes à bord ou porteur d'eau pas plus de 2 personnes à bord

    Le nom des équipiers se trouvent dans un sous formulaire rattaché au formulaire principal
    j'ai écrit le code ci-dessous mais à priori il ne se passe rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Form_AfterInsert()
    'f_patrouille formulaire principal
    'vérification du type de véhicule retenu
    ' Patrouilleur ou Porteur d'eau choix dans le champ typ_vl
     
    If Forms![f_patrouille].[Typ_VL].Value = [Patrouilleur] Then
     
     
        'Teste le nombre des équipiers  et limite à 2
        If Me.CurrentRecord > 2 Then
     
            MsgBox "Pas plus de 2 équipiers dans le patrouilleur !"
     
            Else
                 If Forms![f_patrouille].[Typ_VL].Value = [Porteur d'eau] Then
     
            'Teste le nombre d'équipiers à 4     
                        If Me.CurrentRecord > 4 Then
     
           MsgBox " Pas plus de 4 equipiers dans le porteur d'eau"
     
     
       End If
                End If
                        End If
    End If
    End Sub
    D'ou provient mon erreur
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Tel que c'est écrit, [patrouilleur] est une variable alors que je pense que ce devrait être une chaine de caractères "patrouilleur"
    Idem pour [porteur d'eau]
    De plus le test sur porteur d'eau doit être fait dans le else du test sur patrouilleur

    Enfin il faudrait faire tout ça beforeinsert je pense afin de bloquer l'insertion si le truc est déjà plein
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ce début de réponse, j'ai modifié "porteur d'eau" et "patrouilleur" mais je ne vois pas exactement ce que tu veux dire lorsque tu écris que le test sur porteur
    d'eau doit être fait dans le else du test sur patrouilleur car je l'ai mis après le else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
     
    'f_patrouille formulaire principal
    'vérification du type de véhicule retenu
    ' Patrouilleur ou Porteur d'eau choix dans le champ typ_vl
     
    If Forms![f_patrouille].Typ_VL.Value = "Patrouilleur" Then
     
     
        'Teste le nombre des équipiers  et limite à 4
        If Me.CurrentRecord > 4 Then
     
            MsgBox "Pas plus de 4 équipiers dans le patrouilleur !"
     
           Else
                If Forms![f_patrouille].Typ_VL.Value = "Porteur d'eau" Then
     
                       If Me.CurrentRecord > 2 Then
     
          MsgBox " Pas plus de 2 equipiers dans le porteur d'eau"
     
     
       End If
              End If
                       End If
    End If
    End Sub

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par patmar83 Voir le message
    Merci pour ce début de réponse, j'ai modifié "porteur d'eau" et "patrouilleur" mais je ne vois pas exactement ce que tu veux dire lorsque tu écris que le test sur porteur
    d'eau doit être fait dans le else du test sur patrouilleur car je l'ai mis après le else
    Oui mais ce else fait référence au 2e if c'est pas le bon
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [DB] Nombre d'enregistrements d'une table
    Par Mister Nono dans le forum Bases de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/05/2006, 09h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2004, 14h29
  3. Limiter le nombre d'enregistrement
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 16h26
  4. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo