IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Toolbar disparue sous visual studio


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Toolbar disparue sous visual studio
    Bonsoir tout le monde,

    Sous Visual Studio 2019, je ne retrouve plus la moindre toolbar ! ?

    Peut-être liée à la version du Framework ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Claude

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 438
    Points
    4 438
    Par défaut
    bonjour
    dans un monde normalement fait tu fais :
    Menu => Affichage => boites à outils
    Elle revient quand tu affiches un form ou un usercontrol dans le Concepteur.

    bon code...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il faut aller chercher le composant .NET Framework ToolBar à partir du Menu > Outils > Choisir des éléments de la boîte à outils... La version du Framework est la 4.0.0.0 ! Est-ce que cela peut poser un problème un peu plus tard ?

    Claude

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 438
    Points
    4 438
    Par défaut
    bonjour
    incroyable tu n'en fais qu'à tête et tu ne dis même pas si tu a suivi les conseils donnés .
    c'est extrêmement dangereux pour la suite de ta carrière !!!
    regarde ce lien Microsoft pour l'utilisation de l'IDE :

    https://docs.microsoft.com/en-us/vis...erence/toolbox

    j'extrait dans la langue de Shakespeare et de Molière ce qu'il dit à propos de la Toolbox (boite à outils) :

    dans la langue de Shakespeare(le "cheikh zoubir")
    The Toolbox window displays controls that you can add to Visual Studio projects. To open Toolbox, choose View > Toolbox from the menu bar, or press Ctrl+Alt+X.

    traduit dans la langue de Molière
    La fenêtre Boîte à outils affiche les contrôles que vous pouvez ajouter aux projets Visual Studio. Pour ouvrir la Boîte à outils, choisissez Affichage> Boîte à outils dans la barre de menus ou appuyez sur Ctrl + Alt + X.
    et encore ceci :
    version Shakespeare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Toolbox appears in conjunction with designer views, such as the designer view of a XAML file or a Windows Forms App projec
    version Molière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    La boîte à outils apparaît en conjonction avec les vues de concepteur, telles que la vue de concepteur d'un fichier XAML ou d'un projet d'application Windows Forms
    il dit encore cela pour epingler la Boite à Outils (pour qu'elle ne disparaisse pas lorsque le curseur n'est pas dessus) :
    version Shakespeare :
    By default, Toolbox is collapsed along the left side of the Visual Studio IDE and appears when the cursor is moved over it. You can pin Toolbox (by clicking the Pin icon on its toolbar) so that it remains open when you move the cursor
    version Molière :
    Par défaut, Toolbox est réduit le long du côté gauche de l'IDE de Visual Studio et apparaît lorsque le curseur est déplacé dessus. Vous pouvez épingler la Boîte à outils (en cliquant sur l'icône Épingler sur sa barre d'outils) afin qu'elle reste ouverte lorsque vous déplacez le curseur
    c'est tout ce que je peux dire te dire !!!
    bon code ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bien entendu suivi les premiers conseils, mais le composant ToolBar n'apparaît plus, il est remplacé par le composant ToolStrip ! Dommage.

    Merci MABROUKI

    Claude

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 438
    Points
    4 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par claudeblet Voir le message
    J'ai bien entendu suivi les premiers conseils, mais le composant ToolBar n'apparaît plus, il est remplacé par le composant ToolStrip ! Dommage.

    Merci MABROUKI

    Claude
    MM... j'ai lu en diagonale et j'ai lu "ToolBox" au lieu de "ToolBar".
    Je rectifie ma réponse donc .
    extrait MSDN Lib Fr :
    Représente une barre d'outils Windows.
    Bien que ToolStrip remplace et ajoute des fonctionnalités au contrôle ToolBar des versions
    antérieures, ToolBar est conservé pour la compatibilité descendante et l'utilisation future
    si tel est votre choix.

    1/ il est toujours disponible depuis .Net Framework 3.5
    Et il est toujopurs disponible sous .Net Framework 4.7.2 sous VS Community 2017 (que j'utilise).

    Les versions ultérieures du Net Framework (superieures) sont disponible sous VS Community 2019 que je n'utilise pas

    Pour cela il suffit de faire ,le curseur souris sur le TabPage "Tous les Winforms" de la boite à outils:
    =>Choisir des éléments
    Rechercher ToolBar et le cocher.
    => valider par Ok en bas.
    bon code...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci MABROUKI, mais cela ne fonctionne pas, la toolbar est bien présente dans les éléments à choisir (première colonne), mais je ne peux rien faire avec ! Pas d'images, pas de séparateurs,... Je n'ai que la version 4.0 du Framework en ce qui concerne cette toolbar !

    Cordialement,

    Claude

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 438
    Points
    4 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par claudeblet Voir le message
    Merci MABROUKI, mais cela ne fonctionne pas, la toolbar est bien présente dans les éléments à choisir (première colonne), mais je ne peux rien faire avec ! Pas d'images, pas de séparateurs,... Je n'ai que la version 4.0 du Framework en ce qui concerne cette toolbar !

    Cordialement,

    Claude
    Le toolbar s'utilise en conjonction avec un ImageList "populé prealablement des images desires.
    Ses enfants sont des ToolBarButttons auxquels les images du control ImageList sont assignées par un index ou un nom d'image(dans le concepteur via sa collection Buttons)
    Pour les séparateurs des ToolBarButttons peuvent être configurés comme "separator" après leur ajout à la collection Buttons.
    Chaque vache(Api) ne peut donner que le lait produit par l'herbe qu'elle a ingurgitée.

    bon code...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup MABROUKI, j'ai parfaitement assimilé. Néanmoins(!) je ne vois toujours pas où aller chercher le séparateur ? Je vais m'appliquer et recommencer une toolbar avec séparateurs si possible.

    Cordialement,

    Claude

  10. #10
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 438
    Points
    4 438
    Par défaut
    Citation Envoyé par claudeblet Voir le message
    Merci beaucoup MABROUKI, j'ai parfaitement assimilé. Néanmoins(!) je ne vois toujours pas où aller chercher le séparateur ? Je vais m'appliquer et recommencer une toolbar avec séparateurs si possible.

    Cordialement,

    Claude
    Ah bah ...Voici Pas à pas
    dans le Designer VS :
    1/ tu affectes à ImageList1 2 images (bmp1 et bmp2)
    2/ prop ImageList de ToolBar1 = ImageList1
    3/ prop ButtonCollection de Toolbar( voir ellipsis ...) tu ajoutes 3 ToolbarButtons
    4/
    -prop ImageIndex du 1er ToolBarButton =0 (bmp1)
    -prop ImageIndex du 2eme ToolBarButton = néant (rien à faire) mais sa prop Separtor=separator
    -prop ImageIndex du 3eme ToolBarButton =1 (bmp2)

    valider par ok
    bon code...

Discussions similaires

  1. [C#]tabcontrol sous visual studio 2005
    Par camilero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h13
  2. Compiler un projet BORLAND C++ sous Visual Studio 2003???
    Par vdumont dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 23h13
  3. Connection Odbc via VC7 sous Visual studio 2003
    Par jlassira dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 12h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo