IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Coder des jeux vidéo


Sujet :

Projets

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Coder des jeux vidéo
    Bonjour, j'ai des souvenirs de La SDL, vu sur le site du zéro pour la programmation de jeux en RPG.

    J'ai déjà récemment entendu parler aussi de Unity.

    J'aimerais apprendre la programmation de jeux vidéos.

    Je veux apprendre à programmer en code source et non avec un logiciel tout fait.

    Quels sont vos conseils pour un débutant comme moi, qui n'y connais pas grand chose.


    Je veux comprendre et m'y mettre sérieusement.

    Que me conseillez-vous?


    ========================================================

    kayotik
      1  1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    j'ai des souvenirs de La SDL, vu sur le site du zéro pour la programmation de jeux en RPG.
    Je déconseille ce site pour apprendre, et le tuto SDL était pas terrible à mes souvenirs :p
    Sinon le langage C , ce n'est pas non plus trop adapté pour le JV (et encore moins à des débutants).

    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    Je veux apprendre à programmer en code source et non avec un logiciel tout fait.
    Ok donc pas de RPG Maker , mais je conseille d'y jeter un oeil ,juste pour voir comment ça marche quand même

    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    J'aimerais apprendre la programmation de jeux vidéos.

    Quels sont vos conseils pour un débutant comme moi, qui n'y connais pas grand chose.

    Je veux comprendre et m'y mettre sérieusement.

    Que me conseillez-vous?
    Je te conseille donc Unity 3D , Godot , voir Love2D d'où dépend de ce que tu recherche.

    Les pro utilise pas mal Unity 3D , il y'a une grosse communauté et beaucoup de ressource dessus , le langage utilisé est le C#.
    Godot est moins utilisé dans l'industrie mais reste un moteur de jeux intéressant , il utilise le GDScript qui est assez proche du Python.
    Et Love2D est un petit moteur 2D , donc si la 3D ne t'intéresse pas et que tu veux juste faire un RPG 2D , Love2D est parfait , il utilise le Lua comme langage.
      0  0

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci kannagi.

    Je vous ai parlé de Unity, je vous ai dis que j'en avais déjà entendu parler.

    Il en reste que c'est un moteur de recherche et non un langage programmation source.

    Je veux apprendre, non pas en Développement WEB en CMS mais plutôt en html====> L'exemple est le même.

    Je ne veux pas seulement faire des recherches et coder une ligne ou deux, mais plutôt apprendre en profondeur.

    Comprendre la logique de la programmation en continuité de réinitialisation c'est facile. Penser à un niveau au dessus.


    ==============================================

    kayotik
      0  4

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En RPG Maker on raconte une histoire ou on donne une idée.

    Dans le jeux counter-strike il est expliqué comment est construit le jeux.

    1- On fait Tout d'abord attention au décors, ce que l'on appel des MAPS===> C'est des Images de lieu dans une base de donnée qui s'additionnent pour faire une Map.

    2- Au déplacement des joueurs grâce au clavier=> Comment marcher, se déplacer, tirer avec l'arme utilisé

    3- On choisit de jouer sur des réseaux en ligne ou bien en Local

    4- On choisit ensuite le joueur, du côté Terroriste ou Contre Terroriste et on commence.

    5- On peut acheter des armes sur place===> Ce sont aussi des Armes installé dans la base de données, comme un tableau Exel.

    6- On commencer à jouer.

    ==============================

    Rien de plus compliqué que ça.


    kayotik
      0  4

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Nom : kamoulox.jpg
Affichages : 323
Taille : 10,7 Ko
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.
      4  0

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur des cavernes
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur des cavernes
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 364
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayotik Voir le message

    Rien de plus compliqué que ça.
    Commence par faire un morpion en mode texte et sans AI...
      5  0

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui pourquoi pas.

    Merci pour l'idée. Je la trouves originale.

    kayotik
      0  0

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    Je vous ai parlé de Unity, je vous ai dis que j'en avais déjà entendu parler.

    Il en reste que c'est un moteur de recherche et non un langage programmation source.
    Quoi ?
    Je sais pas où tu as trouvé des infos mais non , Unity 3D est bien un moteur de Jeux video et le langage C# c'est bien un langage de programmation
      0  0

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    kannagi c'est pas de la programmation de savoir faire des printf, des if else, et des int main (char argc).

    Kannagi ce n'est pas non plus de la programmation de savoir faire des boucles en for ou while.

    kannagi ce n'est pas non plus de la programmation d'inclure des headers.h sans les expliquez.

    Je trouves que ce n'est pas non plus de la programmation de faire fwrite, fread, et fclose.

    Aujourd'hui c'est du primaire tout ça, ce n'est pas de l'informatique.


    Le langage C est trés limité je trouves.

    J'aimerais apprendre à coder, pas à raisonner comme un lamer.


    kayotik
      0  7

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Du coup, vous pouvez peut être vous pencher sur du C# avec MonoGame. Vous aurez un langage moderne avec tous les outils pour mettre les mains de le cambouis pour faire un jeu .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.
      0  0

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    C'est absolument rien s'y connaître à l'informatique d'affirmer tout cela
    Tout ça c'est de la programmation et du code , si pour toi ce n'est pas de la prog , alors je me demande ce qu'est la programmation pour toi

    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    kannagi c'est pas de la programmation de savoir faire des printf, des if else, et des int main (char argc).

    Kannagi ce n'est pas non plus de la programmation de savoir faire des boucles en for ou while.
    -Sachant que les if/else/for/while sont des instructions élémentaire gérer directement pas le processeur : oui oui ce n'est ni de la prog ni de l'informatique tout ça , ce qu'il ne faut pas entendre
    -Le main est l'entrée de ton programme (donc là aussi pas un truc super évolué , juste une indication ou le programme commence).
    -le printf fait partie de la lib standard pour afficher sur console (et ça peut même marcher sur de l'embarquée , c'est fou).

    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    kannagi ce n'est pas non plus de la programmation d'inclure des headers.h sans les expliquez.
    ce n'est pas a cause du langage , mais de ton (mauvais) tuto que tu suis.


    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    Je trouves que ce n'est pas non plus de la programmation de faire fwrite, fread, et fclose.
    Si si , ça s'appelle des fonctions , gérer par le proc directement ,derrière cela fait un appel à l'OS (vu que tu passe par lui) pour lire/écrire un fichier.

    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    Aujourd'hui c'est du primaire tout ça, ce n'est pas de l'informatique.
    Quand on s'y connais pas ,on évite d'affirmer ou pas ce qui fait partie de l'informatique ou pas
    Tout le matos embarqué (ta cafetière , micro onde , ta télécommande),les OS comme Linux , les drivers sur Windows sont codé en C , donc faut vraiment être gonflé pour dire que tout ça c'est pas de l'informatique


    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    Le langage C est trés limité je trouves.
    limité en quoi ?
    Tu peux tout faire en C , même des OS , je rappel que Doom ou Quake on était codé entièrement en C (de meme que la plupart des jeux sur PS1 /N64) , ensuite le C++ a pris le relais.


    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    J'aimerais apprendre à coder, pas à raisonner comme un lamer.
    Le raisonnement s'appelle l'algorithme, et ce n'est pas un langage de programmation qui va t'apprendre de faire de l'algo.
    En soit l'algorithme est "universel" ,tu peux implémenter un algo sur n'importe quel langage.
      6  0

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    D'accord kannagi.

    Pas de problème

    kayotik
      0  0

  13. #13
    Candidat au Club Avatar de Peanut_Butcher
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Je ne veux pas contredire les plus expérimentés, mais j'ai vu que toutes les personnes ci-dessus t'ont proposé des moteurs de jeux existant, or ce que tu voudrais c'est tout coder de A à Z en dur, avec ton petit IDE (environnement de développement (tel que Code::Blocks, Visual Studio ect...)).

    Je voulais simplement dire que ce n'est pas impossible.

    Sache que je code tout ce que j'entreprend en C++, qui est un des langages les plus puissants & utilisés. Avant je codais en Java, mais j'ai laissé tombé car le C++ m'attirait de plus en plus.



    - J'ai appris le C++, c'est un langage qui demande beaucoup de connaissance & on peut vite se tromper, mais avec de l'entraînement, on finit toujours par y arriver ^^


    - J'utilise la bibliothèque SFML (https://www.sfml-dev.org/index-fr.php) qui est une bibliothèque spécialisée dans la création de jeux vidéos (surtout en 2D) et qui, pour avoir utilisé les deux est, je trouve, bien mieux que la SDL.



    Si, comme moi, à tes débuts, tu te disais "Non je veux pas de bibliothèque, je veux tout faire par moi même & basta" alors tu fonces droit dans un mur... J'ai encore la bosse Je te rassure, en utilisant ce genre de bibliothèque, j'ai toujours l'impression de garder l'identité de mon code


    Je pense honnêtement que si tu veux toujours continuer à vouloir créer un jeu avec ton propre code, c'est par là que je te conseillerais de chercher
      1  0

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    or ce que tu voudrais c'est tout coder de A à Z en dur,
    Oui , enfin s'il trouve que codé en C ,ce n'est pas du A à Z , ça va être dur d'aller plus bas niveau (a part en asm et avec aucun OS).

    Citation Envoyé par Peanut_Butcher Voir le message
    Sache que je code tout ce que j'entreprend en C++, qui est un des langages les plus puissants & utilisés.
    Alors "plus puissant" cela ne veut pas dire grand chose :p
    (Non parce que j’entends souvent aussi le mot puissant pour l'asm)
    Les langages sont juste différent outils , plus ou moins adapté a ce qu'on veut faire.

    e trouve, bien mieux que la SDL.
    Question de point de vue, certain trouveront la SDL bien meilleur (et elle a pas mal d'avantage elle aussi).
    Mais certain râle pour la SFML parce qu'elle utilise du vieux code OpenGL

    Citation Envoyé par Peanut_Butcher Voir le message
    Si, comme moi, à tes débuts, tu te disais "Non je veux pas de bibliothèque, je veux tout faire par moi même & basta" alors tu fonces droit dans un mur... J'ai encore la bosse Je te rassure, en utilisant ce genre de bibliothèque, j'ai toujours l'impression de garder l'identité de mon code
    Le souci de faire un moteur de A à Z quand on est débutant ( et dans ton cas aussi ? ), c'est comment veut tu faire un moteur de jeux vidéo , on ayant jamais codé de Jeux Vidéo ?

    Il faut obligatoire avoir testé différent moteur et faire plusieurs JV , après oui on peut mettre en application ce qu'on a appris pour avoir la bonne architecture de son moteur de JV et surtout d'éviter de faire des fonctions inutile (et souvent mal foutu).
    Quand je lui dit de testé du RPG Maker, c'est que RPG Maker est bourré de bonne idée

    Pour ma part faire un moteur de JV 2D , ça m'a pris juste une semaine pour l’implémenter sur mon moteur 3D , il faut juste être concis a ce qu'on a besoin (Background / sprite array/texte).
    J'avais profiter d'une game jam pour tester mon moteur : https://kannagichan.itch.io/zombie-city
    Et du coup c'était facile à dev , et j'ai pu utiliser Tiled pour faire mes maps
      3  0

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 376
    Points
    20 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayotik Voir le message
    Quels sont vos conseils pour un débutant comme moi, qui n'y connais pas grand chose.
    ce genre de sujet a été abordé pour répondre à cette question c'est très simple il faut se fixer un objectif à atteindre et tenter de le réaliser par exemple faire un casse-brique ou un tetris pour commencer le plus simplement.
    Je ne conseillerais pas Unity trop complexe pour débutants mais oui un tout simple IDE de compilation avec la SDL.
    Pour ce qui est de la SDL en 2d rien de bien compliqué au début il faut apprendre à afficher des bitmaps et faire des animations.

    Mais le plus important c'est de raisonner en finalité de projet.
    Si vous n'avez pas de projet précis en tête vous allez tourner en rond...
    je pense que démarrer par un jeu d'aventure en 2d avec des écrans successifs est un bon départ.
      2  0

  16. #16
    Candidat au Club Avatar de Peanut_Butcher
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet, plus puissant ne veut plus dire grand chose de nos jours, c'est simplement quelque chose que tout le monde dit, mais ça a suffit pour m'attirer ^^

    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Le souci de faire un moteur de A à Z quand on est débutant ( et dans ton cas aussi ? ), c'est comment veut tu faire un moteur de jeux vidéo , on ayant jamais codé de Jeux Vidéo ?
    Je pense que l'on peut très bien créer un moteur de jeu en ayant jamais codé de jeux avec des moteurs déjà existant. On peut se baser dessus sans les avoir utilisé, juste en ayant compris leur façon de fonctionner ^^ Ou même sans en avoir vu un, il suffit d'un peu (beaucoup) de réflexion, & d'aide sur internet, et on peut arriver a un résultat concluant (je ne dis pas que ça sera aussi bien qu'un autre moteur, mais au moins on a une satisfaction personnelle - si tu ne comprend pas mon point de vue, il n'y a aucun soucis, je donne mon avis en me basant sur mon expérience -)


    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Question de point de vue, certain trouveront la SDL bien meilleur (et elle a pas mal d'avantage elle aussi).
    Mais certain râle pour la SFML parce qu'elle utilise du vieux code OpenGL
    Chaque bibliothèque a ses avantages & ses inconvénients, on aime ou on aime pas, j'ai essayé les deux & je préfère la SFML car je l'ai jugée plus apte a répondre a mes besoins


    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Quand je lui dit de testé du RPG Maker, c'est que RPG Maker est bourré de bonne idée
    Bien entendu que si son intention était de créer un jeu vidéo de la façon la plus facile qui soit, je l'aurait redirigé vers RPG Maker, Unity ou encore Godot, mais là il explique clairement qu'il veut que tout vienne de lui ^^


    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    J'avais profiter d'une game jam pour tester mon moteur : https://kannagichan.itch.io/zombie-city
    Ca a l'air drôle je vais l'essayer
      0  1

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    La programmation, qu'est-ce que c'est pour moi.

    C'est faire des challenges de coding.

    Faire de L'interprétation, des exercices de logiques.

    Lire quotidiennement du code source.

    Je veux aller plus loin dans cette voie.

    Pourquoi pas comprendre l'Alphabet pour commencer.

    Pourquoi pas apprendre à faire des calculs mathématiques.

    Faire de la recherche de mini octects, s'intéresser à la puissance de la mémoire des Ordinateurs.

    Apprendre le Métier de dépanneur informatique.

    Faire de la récupération de données sur disque Dur Infectée.

    Apprendre à faire du réseaux, pourquoi pas en créant un réseau local, faire des Tests dessus.

    Le hardware m'intéresse beaucoup. Travailler avec Regedit et créer des virus, ainsi que des Scripts, et s'entraîner sur son réseau à résoudre et réparer.

    Le Monde du jeux vidéo est Intéressant, lorsqu'on comprend ce que veut dire un jeux vidéo.

    Il faut comprendre la gravure CD pour ça je crois.

    Il faut aussi savoir faire une restauration de système.

    =============================================

    kayotik
      0  6

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Le Monde du jeux vidéo est Intéressant, lorsqu'on comprend ce que veut dire un jeux vidéo.
    Il faut comprendre la gravure CD pour ça je crois.
    Il faut aussi savoir faire une restauration de système.
    Non
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.
      2  0

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur des cavernes
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur des cavernes
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 364
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    kayotik, en fait tu t'intéresses à tout sauf à la programmation.
      3  0

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Peanut_Butcher Voir le message

    Je pense que l'on peut très bien créer un moteur de jeu en ayant jamais codé de jeux avec des moteurs déjà existant. On peut se baser dessus sans les avoir utilisé, juste en ayant compris leur façon de fonctionner ^^ Ou même sans en avoir vu un, il suffit d'un peu (beaucoup) de réflexion, & d'aide sur internet, et on peut arriver a un résultat concluant (je ne dis pas que ça sera aussi bien qu'un autre moteur, mais au moins on a une satisfaction personnelle - si tu ne comprend pas mon point de vue, il n'y a aucun soucis, je donne mon avis en me basant sur mon expérience -)

    Bien entendu que si son intention était de créer un jeu vidéo de la façon la plus facile qui soit, je l'aurait redirigé vers RPG Maker, Unity ou encore Godot, mais là il explique clairement qu'il veut que tout vienne de lui ^^
    Je répond ensemble parce que tu n'as pas compris où je voulais en venir , je dis juste que tester d'autre moteur est intéressant.
    Je test souvent d'autre moteur pour voir comment il fonctionne et implémenter des truc que je n'avais pas pensé par exemple.

    Libre à toi de ne pas prendre mes conseils ( ne pas faire un JV avec un moteur ou une lib plus évolué) , j'aurais pour ma part bien voulu avoir des conseils sur comment faire un bon moteur de Jeux vidéo que avoir plus de 10 ans de bouteille derrière moi pour enfin le savoir

    Citation Envoyé par kayotik
    La programmation, qu'est-ce que c'est pour moi.
    La programmation , c'est pas de la philo , sa définition n'est pas informel.

    Citation Envoyé par kayotik
    Faire de la recherche de mini octects, s'intéresser à la puissance de la mémoire des Ordinateurs.

    Apprendre le Métier de dépanneur informatique.

    Faire de la récupération de données sur disque Dur Infectée.

    Apprendre à faire du réseaux, pourquoi pas en créant un réseau local, faire des Tests dessus.

    Le hardware m'intéresse beaucoup. Travailler avec Regedit et créer des virus, ainsi que des Scripts, et s'entraîner sur son réseau à résoudre et réparer.

    Le Monde du jeux vidéo est Intéressant, lorsqu'on comprend ce que veut dire un jeux vidéo.

    Il faut comprendre la gravure CD pour ça je crois.

    Il faut aussi savoir faire une restauration de système.
    1) des mini octet et la puissance de la mémoire des ordinateurs what ?
    2) dépanneur informatique != programmation
    3) pareil quel rapport avec récup un DD et la prog ?
    4) pareil pour le réseau
    5) Ben du coup c'est bête ce que tu dis , tout ça n'as rien n'a voir avec le hardware ,ni Regedit , ni les virus , ni le réseau
    6)Du moment qu'on part pas dans un débat que y'a des vrai jeu et d'autre non...
    7) heureusement que la gravure CD n'a rien n'a voir avec le Jeux vidéo , sinon ça veut dire que tout ceux qui faisait du JV ne savant pas c'est quoi (et surtout avant que le CD n'arrive dans le jeux vidéo )
    8)là aussi , ça rien n'a voir avec la prog de faire une restauration systeme , mais un conseil , il faut pas considèrer Windows comme le centre du monde
      2  0

Discussions similaires

  1. Compilateur pour le monde des jeux vidéos
    Par luckyvae dans le forum Projets
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2008, 10h32
  2. On développe la majorité des jeux vidéo sous C++
    Par Lucas Panny dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/09/2007, 11h04
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2007, 09h30
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2006, 14h48
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo