IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier le contenu d'une feuille d'un classeur dans un classeur de même nom d'un autre répertoire [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Copier le contenu d'une feuille d'un classeur dans un classeur de même nom d'un autre répertoire
    Bonjour,

    je veux copier le contenu d'une feuille d'un classeur d'un dossier "D1" dans la feuille de même nom d'un classeur de même nom présent dans un dossier "D2"

    Je me suis débrouillé en passant par la copie du classeur du dossier "D1" en un classeur temporaire pour ne pas avoir 2 classeurs de même nom ouvert en même temps mais il doit y avoir une solution plus "élégante" et moins lourde

    J'ai pensé au presse papier (?) mais je ne vois pas si cela est possible et comment

    Ou autre solution
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour Retraite83

    Une possibilité: dans un classeur tiers, considérer une variable tableau gérant la liaison entre 2 tableaux structurés appartenant à 2 classeurs de même nom.

    Ici, le tableau structuré du 2ème classeur débute en A1

    J'ai intégré des commentaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Option Explicit
     
    Public Sub Copy_mêmenom()
     
    Dim T() As Variant
     
    Dim wkb1 As Workbook, wkb2 As Workbook
     
    'Ouverture Classeur 1
    Workbooks.Open Filename:= _
            "le_premier_répertoire\Classeur_discussion.xlsm"
     
    Set wkb1 = ActiveWorkbook
    'La variable Tableau est alimentée par le DataBodyrange du tableau structuré T_Base
    T = wkb1.Worksheets(1).Range("T_Base").Value
     
    'Fermeture Classeur 1 sans enregistrement
    wkb1.Close Savechanges:=False
     
    'Variable libérée
    Set wkb1 = Nothing
     
    'Ouverture Classeur 2
    Workbooks.Open Filename:= _
            "le_second_répertoire\Classeur_discussion.xlsm"
    Set wkb2 = ActiveWorkbook
     
    With wkb2
     
            With .Worksheets(1)
                    'Tableau structuré T_Base vidé
                    .Range("T_Base").ListObject.DataBodyRange.Delete
                    'Alimentation des données par la variable Tableau
                    .Range("A2").Resize(UBound(T, 1), UBound(T, 2)).Value = T
            End With
     
            'Fermeture Classeur 2 avec enregistrement
            .Close Savechanges:=True
     
    End With
     
    'Variable libérée
    Set wkb2 = Nothing
     
    End Sub
    Eventuellement à adapter

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier feuille d'un classeur vers un autre classeur
    Par Jika971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2017, 15h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 19h21
  3. copier feuille d'un classeur vers un autre
    Par steeeve34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 19h08
  4. Copier Feuille depuis un classeur fermé en gardant la mise en forme
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 08h58
  5. [XL-2003] Copier feuille d'un classeur à un autre sans les formules des worksheets
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2011, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo