IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Création d'un VLAN


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Création d'un VLAN
    Bonjour,
    La box livrée par mon FAI n'est pas terrible. Wifi manquant un peu de puissance et de stabilité, pas de possibilité de créer un VLAN, etc.
    Je souhaite créer un VLAN pour m'assurer que certains utilisateurs n'auront pas accès à mes données professionnelles.
    J'ai récupéré un vieux TP-LINK Tl-SL2210WEB dans mes placards. Je pensais pouvoir créer mon VLAN dessus, et ajouter une borne Wifi dessus (Ubiquiti Unifi ou similaire)
    Lorsque je l'ai récupéré, cet appareil était paramétré avec une IP déterminée. J'avais pu m'y connecter parce qu'une bonne âme avait eu la bonne idée de marquer son adresse IP et les identifiants sur l'appareil. Mais son IP ne correspondant pas à la plage d'adresse du routeur (192.168.2 etc alors que le switch était sur 192.168.0.9), j'ai passé le switch en DHCP CLIENT.
    Lorsque je branche le switch directement sur la box, je ne le trouve pas dans la liste des appareils connectés à la box. Pourtant, dès que je branche des appareils (PC, imprimantes, NAS ou autres) au derrière du switch, ils apparaissent parfaitement sur la liste des appareils connectés à la box.
    D'où ma question sans doute triviale: comment faire à présent pour reprendre le contrôle de mon switch pour paramétrer le VLAN?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 196
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Salut,

    La solution la plus simple et la plus rapide consiste à faire un reset d'usine

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par becket Voir le message
    Salut,

    La solution la plus simple et la plus rapide consiste à faire un reset d'usine
    Bonjour Becket, évidemment, j'ai eu cette idée aussi. Bizarrement, sur cet appareil, lorsqu'on fait un reset, il restaure les paramètres d'usine, sauf....l'IP!
    Mais surtout, ce que je ne comprends absolument pas, c'est qu'on ne voit pas l'appareil sur le réseau à partir de l'interface de la box, même après un reset... Et les appareils branchés sur le switch peuvent accéder immédiatement au réseau et à Internet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    2 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 2 196
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamkey Voir le message
    Bonjour Becket, évidemment, j'ai eu cette idée aussi. Bizarrement, sur cet appareil, lorsqu'on fait un reset, il restaure les paramètres d'usine, sauf....l'IP!
    Ce n'est pas ce que le manuel suggère :
    https://www.manualslib.com/manual/48...page=72#manual

    IP Address192.168.0.1
    Netmask255.255.255.0


    Citation Envoyé par wamkey Voir le message
    Mais surtout, ce que je ne comprends absolument pas, c'est qu'on ne voit pas l'appareil sur le réseau à partir de l'interface de la box, même après un reset... Et les appareils branchés sur le switch peuvent accéder immédiatement au réseau et à Internet.
    1 - Ton swich n'est plus sur le même réseau que ta "box"
    2 - C'est un switch, pas un routeur !

Discussions similaires

  1. Création de vlan avec GNS3
    Par madmask dans le forum Protocoles
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2015, 11h33
  2. création de vlans
    Par magyy dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2015, 17h41
  3. création de deux vlan
    Par rezguiinfo dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 14h33
  4. [livre] Création VLANs CISCO
    Par alex_m94 dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2010, 12h18
  5. Création de VLAN dynamiques
    Par Mut dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo