IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

FMX VertScrollBox + TabControl + GridPanelLayout


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut FMX VertScrollBox + TabControl + GridPanelLayout
    Bonjour
    Je voudrais pouvoir avoir un GridPanelLayout scrollable sur le TabItem1 mais je n'y arrive pas
    Nom : Capture d’écran 2020-09-24 153348.jpg
Affichages : 203
Taille : 17,3 Ko
    Voici les valeurs que j'ai mises :
    Form1 : Height : 800
    VertSCrollBox1 : Height : 800 et Size Height 800 ( je ne comprends pas la différence entre Height et Size Height )
    TabControl1 : Height : 800
    FlowLayout1 : Height : 800
    GridPanelLayout1 : Height : 2500
    Voyez vous ou est mon erreur ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Certainement l'ordre des objets

    Nom : Capture d’écran 2020-09-24 164722.jpg
Affichages : 292
Taille : 40,5 Ko

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Certainement l'ordre des objets

    Nom : Capture d’écran 2020-09-24 164722.jpg
Affichages : 292
Taille : 40,5 Ko
    Merci oui ca fonctionne mieux dans ce sens la si on ne souhaite que le scroll sur le GridPanelLayout tu as raison

    Mais j'ai compris la vraie raison du non scrolling que j'avais

    Il faut que la hauteur du VertScrollBox soit inférieure au départ de celle du GridPanelLayout sinon il "pense" qu'il n'a pas besoin de srolling et meme si ensuite on agrandit la taille du GridPanelLayout le VertScrollBox continue de penser qu'il n'a pas besoin de scrolling voir image ci dessous
    Premiere image GridPanelLayout plus grand (+haut) que le VertScrollBox et seconde image l'inverse
    Quand ensuite par programmation je rajoute des lignes (RowCollection) dans le GridPanelLayout dans le premier cas le scrolling fonctionne mais dans le second cas il n'y a toujours pas de scrolling
    Nom : sc1.jpg
Affichages : 191
Taille : 24,3 Ko
    Nom : sc2.jpg
Affichages : 216
Taille : 27,6 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FMX GridPanelLayout : recuperer le numero de la case ?
    Par pierrejean75 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2020, 18h48
  2. [VB.NET] Cache l'onglet d'un TabControl
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2004, 09h55
  3. [TabControl] Afficher du texte en transparence
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 23h01
  4. [Kylix] Utilisation du TabControl
    Par arnolanf dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2004, 15h08
  5. [VB.NET] Couleurs des onglets d'un TabControl
    Par ineznia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo