IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme avec RechercheV [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut Somme avec RechercheV
    Bonjour

    Pour un dépouillement, on utilise des feuilles de couleur représentant un nombre de voix.
    Pour faciliter le dépouillement, je comptais renseigner pour chaque candidat la couleur du bulletin (symbolisé par l'initiale) au lieu de la valeur (pour éviter les erreurs notamment de transposition).
    Pour le total des voix, je dois donc sommer dans une ligne des valeurs issues de la fonction RechercheV : j'arrive en effet à transposer la valeur d'une lettre à partir de rechercheV pour un vote mais je ne vois pas comment je peux faire pour en faire la somme. Je pensais peut-être à sommeprod mais je ne vois pas comment je pourrais le mettre en oeuvre.

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour nlbmoi,

    Essayez avec la formule ci-dessous en E2,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(ESTNUM(EQUIV("B";B2:D2;0))*1;ESTNUM(EQUIV("J";B2:D2;0))*2;ESTNUM(EQUIV("V";B2:D2;0))*5)
    à étendre vers le bas tant que nécessaire
    nlbmoi_depouillement.xlsx

    ou cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(NB.SI(B2:D2;"B")*1;NB.SI(B2:D2;"J")*2;NB.SI(B2:D2;"V")*5)
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour le retour.
    La première solution ne fonctionne pas car s'il y a un doublon dans les votes, le calcul ne se fait pas.
    Par contre, la seconde marche nickel : merci
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire une somme avec recherchev dans plusieurs onglets
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 19h23
  2. Somme avec une requete sql
    Par virtuose dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 16h32
  3. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53
  4. Pb récupération d'une somme avec SUM()
    Par momo99 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 15h38
  5. Problème de somme avec Qreport
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo