IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impossible d'éffacer un fichier/dossier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Impossible d'éffacer un fichier/dossier
    Bonjour,

    Sans avoir fait de modifications "volontaires", j'ai une de mes applications qui ne fonctionne plus car elle bloque sur ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Exists(.........xlsm") Then
                My.Computer.FileSystem.DeleteFile(..........xlsm")
            End If
    J'obtiens systématiquement ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.UnauthorizedAccessException*: 'L'accès au chemin d'accès 'C:\Users\........' est refusé.'
    J'ai pourtant tous les droits sur les fichiers et dossiers. Cet ordinateur fonctionne en W7, un autre en W10 ne rencontre pas ce problème... C'est d'autant plus étonnant que je développe toujours sur celui en W7.

    Alors après avoir cherché pendant plusieurs heures et avoir perdu de nombreux cheveux, je m'en retourne à vous pour m'aider à me sortir de cette impasse !

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer cette méthode : System.IO.File.Delete(..........xlsm).

    Note que je ne crois pas que cela solutionnera ton problème qui semble davantage être une question de droits. Ce qui pourrait de permettre d'avancer serait sans doute d'exécuter ton programme compilé avec "Exécuter en tant qu'administrateur" (ce paramètre peut être fixé dans un raccourci de lancement du programme).

    Bonne chance ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phil Rob Voir le message
    ...
    ....
    Ce qui pourrait de permettre d'avancer serait sans doute d'exécuter ton programme compilé avec "Exécuter en tant qu'administrateur" (ce paramètre peut être fixé dans un raccourci de lancement du programme).
    ....
    .......
    Pour ne pas s'encombrer d'un raccourci on peut tout aussi bien le faire directement dans le fichier .Manifest du projet en remplaçant AsInvoker par RequireAdministrator ainsi lors de l'exécution de ton programme la demande d'élévation apparaitra automatiquement

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Merci pour l'info Wallace. Je ne connais pas, je vais tester.
    Bon week-end...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    De rien, bon week-end également

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible d'ouvrir les fichiers d'un dossier dans root
    Par wazodnuit dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2018, 04h15
  2. Impossible de joindre un fichier.
    Par sondo dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 10h48
  3. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  4. Fichiers, dossier, chemin et lib boost ?
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo