IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Filtre multiple de fichiers à l'ouverture de dossier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Filtre multiple de fichiers à l'ouverture de dossier
    Bonjour,

    J'aimerais faire un filtre multiple et je tourne en rond, je me perds.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    List<string> list = new List<string>();
                        monchemin = folder.SelectedPath;
                        string[] str1 = Directory.GetFiles(monchemin, "*.m1*", SearchOption.AllDirectories);
    Avec le code ci-dessous le filtre sur fichier .m1 fonctionne, maintenant je voudrais que le filtre soit sur plusieurs types de fichiers : .m1, .z1 et .x1, comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    List<string> files = Directory.GetFiles(monchemin, "*.m1").ToList();
    files.AddRange(Directory.GetFiles(chemin, "*.x1"));
    files.AddRange(Directory.GetFiles(chemin, "*.z1"));

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 155
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Essaie avec LINQ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var str1 = Directory.GetFiles(monchemin, "*.?1", SearchOption.AllDirectories)
                .Where(s => s.EndsWith(".m1", StringComparison.OrdinalIgnoreCase) || 
                			s.EndsWith(".z1", StringComparison.OrdinalIgnoreCase) || 
                			s.EndsWith(".x1", StringComparison.OrdinalIgnoreCase));
    Inspiré d'une réponse sur stackoverflow.com :
    https://stackoverflow.com/questions/...active#tab-top

    Y lire la possibilité d'utiliser Directory.EnumerateFiles en .NET 4 et supérieur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ajouter un filtre dans une fonction d'ouverture de fichier
    Par Orakle dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 12h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 08h24
  3. ouverture de dossier/fichier dans un sub
    Par apprenti doc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 21h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo