Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Buttun ellipse dans stringgrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Buttun ellipse dans stringgrid
    Bonjour tout le monde
    Comment faire pour avoir un button Ellipse dans une colonne de stringgrid??
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour,

    ma première réaction : "En le dessinant", oui, je sais c'est court comme réponse, mais votre question l'est aussi quelque peu.
    Pensez toujours à indiquer votre version de Delphi et aussi (depuis la sortie de FMX) la cible de votre programme (Windows ou ...) et tant qu'à faire pour windows le système et le nombre de bits (des fois que cela puisse jouer).

    Comment dessiner dans une StringGrid ?
    VCL : Là, il y a la FAQ
    après s'il s'agit de savoir quels sont les paramètres à mettre dans DrawFrameControl vous irez faire un tour dans winuser.h de Microsoft cela bien évidement s'il s'agit de VCL (et donc programme windows, vous voyez qu'elles servent mes remarques de début !)

    FMX : au jugé, j'écrirais qu'il suffit de créer un bouton dont le parent sera la cellule, je n'ai jamais eu ce cas de figure pour l'instant et ne peux m'étendre dessus (pour l'instant, si ma curiosité l'emporte sur mes obligations qui sait ...)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

###raw>template_hook.ano_emploi###