IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

open report with opening arguments


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut open report with opening arguments
    Bonjour,

    J'ai pas été ici pendent très longtemps. J'avais créer un système de gestion client et facturation automatique, mais récemment j'ai nettoyer mon ordi à fond et j'ai réinstaller Access (2007 - 2010 Microsoft Professional Plus.

    Et plusieurs fonctionnalités ne marchais plus. J'ai réussit à résoudre la plupart mais il me restent deux.

    D'abord ceci

    J'ai un formulaire "frmFacturesZF" (mes factures ) avec différente bouton, donc 1 bouton "btnOuvrirForm" qui devrais ouvrir l'Etat correspondant à la facture à l'écran.

    D'abord j'avais un macro mais ça ne marche plus.

    Donc j'ai supprimé le macro et j'ai utiliser un évènement avec Do.Cmd.OpenReport.

    Ce' qu'il se passe pour le moment c'est que quand je clique sur le bouton, un fenêtre 's ouvre pour me demander quelle n° facture je veux et ensuit il imprime la facture au lieu de l'ouvrir à l'écran.

    Qqn peux m'aider sur ce coût là?

    ça fait maintenant plusieurs années que j'ai créer ce programme et je ne travail rarement avec VBA, donc j'ai oublié pas mal d'astuce pour avancer.

    Merci d'avance

    Hans


    PS : le opening arguement est hard coded pour raison de test. Normalment je devrais avoir qqc comme "N°Fact = " & N°Fact
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    il imprime la facture au lieu de l'ouvrir à l'écran.

    Qqn peux m'aider sur ce coût là?
    il faut remplacer acViewNormal par acViewPreview

    PS: le opening arguement est hard coded pour raison de test. Normalment je devrais avoir qqc comme "N°Fact = " & N°Fact
    est-ce que l'argument Openargs est utilisé dans un évènement de l'état (Report_Open ou Report_Load) ? si oui, peut-on le voir ?
    parce que ceci: "N°Fact = " & N°Fact c'est plutôt la syntaxe pour l'argument WhereCondition
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Ok, merci pour tes remarques.

    J'ai essayé mais le preview n'est pas ce qu'il me faut. Il ne m'affiche pas les boutons présent dans l'état. J'ai expérimenté et finalement c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "EtatFactureZF", acViewReport
    qui fonctionne.

    Par contre je n'arrive pas a ouvrir directement le bon état àpd la facture. Effectivement j'utilse le WhereCondition et pas les OpenArgs

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenReport "EtatFactureZF", acViewReport , , "Forms!frmFacturesZF!N°Fact = 'F2020.09.002'"
     
    DoCmd.OpenReport "EtatFactureZF", acViewReport , , "N°Fact =" & N°Fact
    Et chaque fois il m'ouvre la boite de dialogue ou err 2455 :
    you entered an expression tht has an invalid reference to the property.
    Est-ce que le syntaxe est mauvaise? Autre chose? Je ne vois pas.

    Merci d'avance

    Hans

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par Salsaboy60 Voir le message
    Par contre je n'arrive pas a ouvrir directement le bon état àpd la facture. Effectivement j'utilse le WhereCondition et pas les OpenArgs

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenReport "EtatFactureZF", acViewReport , , "Forms!frmFacturesZF!N°Fact = 'F2020.09.002'"
     
    DoCmd.OpenReport "EtatFactureZF", acViewReport , , "N°Fact =" & N°Fact
    Et chaque fois il m'ouvre la boite de dialogue ou err 2455 :

    Est-ce que le syntaxe est mauvaise? Autre chose? Je ne vois pas.

    Merci d'avance

    Hans
    c'est un peu des 2, il faut les apostrophes autour de la variable numéro de facture du formulaire car le champ est de type texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "EtatFactureZF", acViewReport , , "N°Fact = '" & Me.N°Fact & "'"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour le syntaxe. Effectivement je n'ai plus le message d'erreur, mais il m'ouvre quand même la boîte de dialogue; (voir annexe).

    Hans
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    cela doit être caché quelque part dans l'état (requête source, zone texte ou liste déroulante ...) il faut chercher partout
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ok thx.

    Effectivement trouvé. J'avais une requête ou j'avais encodé une critère superflu.

    Merci bcp.

    Hans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. window.open : argument non valide
    Par Unusual dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 12h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 21h58
  3. could not open relation with OID
    Par nuggets dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 13h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 17h26
  5. Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Par jmax_ dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo