IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Importer un CSV crée une connexion, comment s'en débarasser ? [XL-2019]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut Importer un CSV crée une connexion, comment s'en débarasser ?
    Bonjour à toutes et tous et merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai récemment installé Office 2019 sur ma machine et j'ai constaté que l'importation de fichier CSV a changé. Elle passe maintenant par Power Query et crée un tableau de données.

    Mon problème est que cela crée aussi une connexion sur mon fichier CSV d'origine et pour le moment je n'ai pas trouvé comment "couper" ce lien pour que je puisse déplacer mon fichier Excel vers une autre machine ou répertoire et qu'il soit complétement autonome.

    Quelqu'un sait-il comment procéder ? Suffit-il d'aller dans la liste des connexions et de la supprimer ?

    Désolé si la question semble basique mais j'ai une grosse charge de travail et pas beaucoup de temps pour l'expérimentation ces temps ci.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que cela dépend de la façon dont vous importez vos données.
    Via "Données externes", la suppression de la connexion suffit.
    Via "Nouvelle requête", il faut supprimer la connexion ET la requête.

    Cdt

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK merci.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Importer un csv dans une table SQL
    Par Mohican69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 13h07
  2. [PHP 5.2] Importation fichier CSV dans une base de données
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2010, 15h16
  3. [AC-2003] Importer un csv dans une table acess
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 15h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 15h44
  5. [SQLITE] Commande pour importer un csv dans une db sqlite à partir de PHP
    Par kaboume dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo