IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Selenium - manipuler une page chrome [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA Selenium - manipuler une page chrome
    Bonjour,
    Désolé de vous déranger, j'ai recherché en vain sur internet pour trouver la solution à mon problème et je débute tout juste sur Selenium.
    J'aurai souhaité vous demander si vous saviez comment via VBA/Selenium
    - Simuler une saisie au clavier des touches Tabulation et Entrée ?
    - Copier le contenu du résultat dans une cellule ?
    A toute fin utile, vous pourrez trouver ci-joint mon fichier avec mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Check_Adress_Eligibility_Chrome()
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Dim employee_adress As String
        employee_adress = "35 avenue d'Enghien / 93800 / Epinay-sur-Seine"
     
     
        Dim driver As New WebDriver
        driver.Start "chrome", "https://sig.ville.gouv.fr/recherche-adresses-qp-polville"
        driver.get "https://sig.ville.gouv.fr/recherche-adresses-qp-polville"
        Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
     
        driver.findElementByName("addressInput").SendKeys employee_adress
        'XXX cliquer TAB + ENTREE sur le résultat parce que le champs est en fait une liste déroulante
        driver.findElementById("validateSearch").Click
     
        'XXX Copier le contenu du champs Résultat "adresseSearchResult" dans la cellule A1
        Sheets("Emplois_Francs_One_Check").Range("A1").Value = driver.findElementByName("adresseSearchResult").Text
     
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    En vous remerciant par avance.

    Bien à vous.

    Rani

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    [QUOTE=DGDLB69;11619106]- Simuler une saisie au clavier des touches Tabulation et Entrée ?
    Avec la méthode OnKey de Application.
    Lire ça : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...lication.onkey
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Menhir pour la piste mais en tapant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Application.OnKey "{TAB}"
        Application.OnKey "~"
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        driver.OnKey "{TAB}"
        driver.OnKey "~"
    ça ne fonctionne pas malheureusement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    le "ENTER" ne fonctionne pas dans la liste, il faut cliquer mais alors il ne faut pas qu'il y ait de popup affiché à ce moment-là.
    L'adresse à chercher que tu as fournie ne produit aucun résultat chez moi.
    Je ne vois pas le champ adresseSearchResult

    voilà un code qui fonctionne chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub TestSelenium() 
        Dim employee_adress As String
        employee_adress = "10 RUE DE LA PREVOYANCE 75019 Paris 19e Arrondissement"
     
        Dim driver As New WebDriver
        driver.Start "chrome", "https://sig.ville.gouv.fr/recherche-adresses-qp-polville"
        driver.Get "https://sig.ville.gouv.fr/recherche-adresses-qp-polville"
        Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02")
        ' code pour se débarasser du popup de cookies (accepter)
        driver.FindElementByXPath("//button[@id='tarteaucitronPersonalize']").Click
        driver.FindElementByName("addressInput").SendKeys employee_adress
        driver.SendKeys Chr(9)
        driver.FindElementByXPath("//a[contains(@class,'addressAutocomplete')]").Click
        driver.FindElementById("validateSearch").Click
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello Jurassic Pork,
    Merci beaucoup ça résout complètement mon premier point de blocage, j'ai ajouté un temps de pause supplémentaire pour que cela passe à tous les coups après avoir renseigné l'adresse.
    Le résultat apparaît dans la div class "synthese_carto_popover" avec le message "L’adresse recherchée est située dans le quartier prioritaire"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler une page html à Classname Dynamique via VBa code
    Par lyokampe dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2019, 18h55
  2. [VBA/VB] créer une page dynamiquement dans un WebBrowser
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2013, 22h24
  3. [VBA-E] Manipuler une liste de Validation
    Par Ptit Dark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 16h28
  4. [VBA-E] Exporter une page Excel vers un Fichier Txt
    Par mamantins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h09
  5. [VBA-W]sauter une page...
    Par gusrom86 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo