IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

L'extension C++ pour Visual Studio Code passe en version 1.0 et apporte un riche ensemble de fonctionnalités


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 382
    Points : 196 416
    Points
    196 416
    Par défaut L'extension C++ pour Visual Studio Code passe en version 1.0 et apporte un riche ensemble de fonctionnalités
    L'extension C++ pour Visual Studio Code passe en version 1.0 et apporte un riche ensemble de fonctionnalités de productivité
    adaptables à diverses plateformes et architectures

    Visual Studio Code est un éditeur de code extensible développé par Microsoft pour Windows, Linux et macOS. Les fonctionnalités incluent la prise en charge du débogage, la mise en évidence de la syntaxe, la complétion intelligente du code, les snippets, la refactorisation du code et Git intégré. Les utilisateurs peuvent modifier le thème, les raccourcis clavier, les préférences et installer des extensions qui ajoutent des fonctionnalités supplémentaires.

    L'éditeur de code source peut être utilisé avec une variété de langages de programmation, entre autres Java, JavaScript, Go, Node.js et C ++. Concernant ce dernier langage, l'équipe de développement a travaillé sur une extension C++ pour apporter un riche ensemble de fonctionnalités de productivité à Visual Studio Code pour les développeurs C++, y compris la complétion intelligente de code IntelliSense, le débogage, la refactorisation, la navigation dans le code, et plus encore! En plus de cela, ces fonctionnalités sont adaptables à diverses plateformes, architectures et compilateurs, pour tous vos scénarios de compilation croisée et de développement à distance.

    Cette extension est désormais publiée en disponibilité générale. Par le biais de Julia Reid, Program Manager Visual C++, l'équipe responsable du développement explique « qu'au fil des ans, nos clients ont contribué à façonner l'orientation du développement C ++ dans VS Code en demandant des fonctionnalités clés et en signalant des bogues. La version 1.0 de l'extension C++ pour Visual Studio Code offre ces fonctionnalités en haute qualité. Vous avez demandé, nous avons écouté. »

    Édition

    En ce qui concerne l'édition, l'extension C++ fournit une multitude de fonctionnalités de productivité pour améliorer votre efficacité de codage. Pour n'en nommer que quelques-unes, l'extension est fournie avec:
    • IntelliSense : pour la complétion de code, les informations sur les paramètres, les informations rapides et les listes de membres.
    • La navigation dans le code : pour trouver toutes les références, Aller à la définition / déclaration, Choisir la définition / déclaration.
    • Prise en charge de la refactorisation : vous donne la possibilité de renommer le symbole.
    • Formatage du code.
    • Coloration sémantique, qui fournit une coloration aux variables même lorsqu'elles sont utilisées en dehors de la portée dans laquelle elles sont déclarées.
    • Documentation des commentaires Doxygen.

    Nom : hello.png
Affichages : 43672
Taille : 81,8 Ko

    Débogage

    L'interface utilisateur de débogage intégrée de Visual Studio Code lance votre débogueur C ++ de choix sous le capot, créant une expérience de débogage intuitive, mais personnalisable, sous Linux, macOS et Windows. Avec le débogueur de l'extension C ++, vous pouvez:
    • Définir des points d'arrêt (points d'arrêt conditionnels, inconditionnels et de fonction)
    • Définir les variables de surveillance
    • Parcourir votre programme
    • Déboguer les programmes multi-threads
    • Déboguer un processus distant
    • Et bien plus encore !

    L'extension C ++ 1.0 inclut également tous les correctifs récents aux problèmes précédents avec le débogueur, tels que:
    • Prise en charge de macOS Catalina.
    • Prise en charge de la modification des points d'arrêt conditionnels lors du débogage (cppdbg).


    Quoi de neuf dans la version 1.0?

    Prise en charge de Linux sur ARM et ARM64

    L'équipe a annoncé que la version 1.0 de l'extension C++ apporte une expérience de développement de premier ordre pour Linux sur ARM et ARM64, avec IntelliSense et la prise en charge des builds et débogages à distance. Vous pouvez maintenant développer des applications C ++ sur Raspberry Pi avec VS Code et Remote-SSH!

    Configuration IntelliSense facile

    L'équipe est consciente que la configuration d'IntelliSense C++ n'a pas toujours été facile. Elle a donc créé un didacticiel vidéo pour vous aider.

    Formatage de code personnalisable

    La version 1.0 de l'extension C ++ apporte un nouvel ensemble riche de paramètres de formatage C++. Tous les paramètres de mise en forme du code C ++ de Visual Studio IDE sont désormais pris en charge dans VS Code. De plus, l’extension C ++ prend en charge EditorConfig intégré pour tous ces nouveaux paramètres, vous offrant plus de contrôle et de flexibilité que jamais avec le formatage du code.

    Pack d'extension C ++

    Pour tirer le meilleur parti de tout ce que Visual Studio Code a à offrir (développement à distance, intégration GitHub, prise en charge CMake de premier ordre pour n'en nommer que quelques-uns), l'équipe a créé un pack d'extension C++ pour vous. Le pack d'extension comprend :
    • C / C ++
    • Thèmes C / C ++
    • CMake
    • Outils CMake
    • Pack d'extension de développement à distance
    • Pull Request et problèmes GitHub
    • Espaces de codes Visual Studio
    • Pack d'extension LiveShare
    • Générateur de documentation Doxygen
    • Meilleure syntaxe C ++

    « Si vous n’avez pas essayé Visual Studio Code avec C++ depuis un certain temps, il est temps de recommencer. Notre équipe a travaillé dur ces derniers mois pour résoudre une myriade de problèmes signalés et l'extension C++ est maintenant meilleure pour cela. Par exemple, nous avons résolu neuf problèmes GitHub liés aux performances au cours des neuf derniers mois. En fait, de nombreuses extensions VS Code s'appuient sur le moteur IntelliSense de haute qualité de l'extension C++, tel que PlatformIO IDE, une extension populaire pour le développement intégré dans VS Code. La version 1.0 de l'extension C++ rencontre la barre haute que nous, et nos clients, avons fixée pour la qualité, mais nous ne nous arrêterons pas là. Les performances continueront d'être une priorité pour l'extension C++ ».

    Installer le pack d'extension C/C++

    Source : Microsoft, didacticiel vidéo pour la configuration C++ Intellisense sur Visual Studio Code
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 042
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Même si je ne code que principalement sur visual studio (tout court), j'avoue que ce petit editeur est très sympa
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Il est intéressant mais pas pour les portables. Les gens qui développent ce truc sont des experts dans l'usage des threads. Mais installé les extension avec parcimonie car il n'y a pas de véritable contrôle de qualité, avec résultat que certain entraînent des processus orphelins qui ne s'arrête pas même avec l'usage de visual studio.

    Pour les portables, Geany ou SciTE sont de meilleurs choix.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2020, 23h30
  2. L'extension Docker pour Visual Studio Code passe en version 1.0
    Par Stéphane le calme dans le forum Visual Studio Code
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2020, 12h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2020, 13h37
  4. Microsoft lance une extension de débogage Java pour Visual Studio Code
    Par Michael Guilloux dans le forum Visual Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2018, 18h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2017, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo