IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Datagriedview ne se rempli pas après une requête [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Mbthx94
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Datagriedview ne se rempli pas après une requête
    Bonjour à tous,

    Je travail sur Visual Studio 2019 en c#, je suis sur un forms et je fais des requêtes sur une BDD MySql, j'utilise la formule de commande suivante (la connexion avec la bdd est bien effective) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                    MySqlConnection connection = new MySqlConnection(constring);
                    MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(query, connection);
                    connection.Open();
     
                    try
                    {
                        DataSet ds = new DataSet();
                        adapter.Fill(ds, "reponse");
                        DGWResultsQuestionnaire.DataSource = ds.Tables["reponse"];
                        MessageBox.Show("Voici votre résultat du " + msgBxDateRecherche);
                        connection.Close();
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show(ex.Message);
                    }
    Mais je me retrouve avec un DGWResultQUestionnaire vide alors que j'ai d'autre requete dans d'autre forms qui fonctionne exactement sur le même mode sans problème, quelqu'un peut il m'aiguiller sur la solution ? Merci d'avance

    PS : je vous met le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    private void BtnSearchDate_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                DialogResult resultat = MessageBox.Show("Si votre date de recherche est inférieure au 12 Mai 2020, il ne peut y avoir un résultat(pas de données) !! Est ce le cas ??", "Alerte", MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Warning, MessageBoxDefaultButton.Button2);
                if (resultat == DialogResult.OK)
                {
                    MessageBox.Show("Merci de bien vouloir reformuler votre requête !", "Info", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
                else if (resultat == DialogResult.No)
                {
                    //Je Modifie la forme de la date
                    string jourInter = DTSearchDate.Text.Substring(0, 2);
                    string moisInter = DTSearchDate.Text.Substring(DTSearchDate.Text.IndexOf("/") + 1, 2);
                    string anneeInter = DTSearchDate.Text.Substring(DTSearchDate.Text.IndexOf("2020"), 4);
                    string dateRecherche = anneeInter + "/" + moisInter + "/" + jourInter;
                    string msgBxDateRecherche = jourInter + "/" + moisInter + "/" + anneeInter;
                    TbxModif.Text = dateRecherche;
                    //I implante my search and I see result in DGW
                    string query = "SELECT * FROM reponse WHERE Date= " + TbxModif.Text;
                    MySqlConnection connection = new MySqlConnection(constring);
                    MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(query, connection);
                    connection.Open();
     
                    try
                    {
                        DataSet ds = new DataSet();
                        adapter.Fill(ds, "reponse");
                        DGWResultsQuestionnaire.DataSource = ds.Tables["reponse"];
                        MessageBox.Show("Voici votre résultat du " + msgBxDateRecherche);
                        connection.Close();
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show(ex.Message);
                    }
     
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Merci de vérifier votre recherche !", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
     
     
            }

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour
    le mal vient de cette ligne (syntaxe Sql incorrecte):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       string query = "SELECT * FROM reponse WHERE Date= " + TbxModif.Text;
    ce serait plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        string query = "SELECT * FROM reponse WHERE DATE= '" + TbxModif.Text + "'";
    bon code...

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Mbthx94
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup effectivement c'était bien la solution.

    Merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 23h46
  2. Trier une table après une requête d’ajout
    Par Meduse dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 15h54
  3. Etat après une requête
    Par platoon64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h03
  4. [MySQL] Afficher une date correctement après une requête
    Par Nerva dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27
  5. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo