Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HListeBaseDeDonnées et Combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    HListeBaseDeDonnées et Combo
    Bonjour a Tous

    je veux remplier une combo avec la liste de base de donne présent sue le serveur HFSQL

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    gsListeFichier est une chaine
     
    gsListeFichier=HListeBaseDeDonnées(MaConnexion)
     
    ListeAjoute(COMBO_Combo, gsListeFichier)


    mais la combo affiche un seul élément (ligne) avec le nom de tout les base de donnee

    merci de bien vouloir m'aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Peut-être en remplaçant le séparateur TAB par RC dans le résultat (gsListeFichier)

  3. #3
    Candidat au Club
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Peut-être en remplaçant le séparateur TAB par RC dans le résultat (gsListeFichier)
    bonjour

    oui mai comment faire ca avec HListeBaseDeDonnées et RC

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Bonjour,

    comme l'a écrit serendib, ce n'est pas dans HListeBaseDeDonnées qui faut faire le remplacement, mais dans gsListeFichier.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  5. #5
    Membre averti
    Bonjour,

    gsListeFichier=HlisteBaseDeDonnées(MaConnexion)
    ça renvoie une chaine du genre : <Nom de la base 1> + TAB + <Nom de la base 2> + TAB + ...
    soit une liste non détaillée, contenant uniquement les bases de données associées à la connexion, le séparateur étant TAB

    Pour avoir ce que tu veux, voir l'aide Windev :
    1- la fonction ExtraitChaine, pour extraire une sous-chaine d'une chaine de caractères
    2- l'instruction POUR TOUTE CHAINE, pour effectuer le parcours des sous-chaines.

    -1, pour cette question, refaire l'auto-formation windev, et F1 est ton ami de toujours.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    En complément de la réponse de Midou23175, voir la fonction REMPLACE
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  7. #7
    Membre averti
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    En complément de la réponse de Midou23175, voir la fonction REMPLACE
    ça rejoint l'idée de Serendib. c'est un raccourci qui devrait faire l'affaire.
    Mon idée, c'est de lui permettre d'apprendre à manipuler : ExtraitChaine et l'instructioin POUR TOUTE CHAINE, qui lui serviront plus tard.

  8. #8
    Candidat au Club
    Bonjour
    Merci pour votre aide

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sToto est une chaîne = HListeBaseDeDonnées(MaConnexion,hLstNormal)
    LISTBD est une chaîne =Remplace(sToto,TAB,"*")
    SousChaîne est une chaîne = ExtraitChaîne(LISTBD, rangPremier, "*")
    TANTQUE SousChaîne <> EOT
    	ListeAjoute(COMBO_Combo,SousChaîne )
    	SousChaîne = ExtraitChaîne(LISTBD, rangSuivant, "*")
    FIN


    ca donne le resultat voulu
    merci

  9. #9
    Membre averti
    @radouane963

    En utilisant la fonction "Remplace", une seule ligne suffit pour remplir la combo. Creuses toi les méninges.

  10. #10
    Candidat au Club
    Citation Envoyé par midou23175 Voir le message
    @radouane963

    En utilisant la fonction "Remplace", une seule ligne suffit pour remplir la combo. Creuses toi les méninges.

    merci

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(COMBO_Combo,Remplace(HListeBaseDeDonnées(MaConnexion,hLstNormal),TAB,RC))

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    N'oubliez pas de mettre la discussion en
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

###raw>template_hook.ano_emploi###