IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

affichage statistique sur page d'accueil


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable financier
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable financier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut affichage statistique sur page d'accueil
    Bonjour à tous
    J'ai préparé des stats pour avoir les ventes par famille (métiers) que j'aimerais faire apparaitre dans une page d'accueil pour les personnes concernées.
    Mais j'aimerais que soit affiché que le mois en cours (CA Commandé des clients) et le mois M-1 par exemple
    La seule possibilité de changer les dates et quand nous lançons les stats par exploitation/stats
    Quelqu'un a t-il une solution pour que les données se mettent a jour avec uniquement les données du mois en cours? et le M-1

    Merci

    Frédéric

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut l'insérer dans une vue du portail et paramétrer les variables de cette manière avec les mots clés L4G
    Nom : Parametres Stat.PNG
Affichages : 260
Taille : 15,5 Ko
    Qui correspondent aux champs de l'écran d'entête de consultation statistique
    Nom : entete stat consultation .PNG
Affichages : 217
Taille : 4,1 Ko
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable financier
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable financier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceCorwin Voir le message
    Bonjour,

    Il faut l'insérer dans une vue du portail et paramétrer les variables de cette manière avec les mots clés L4G
    Nom : Parametres Stat.PNG
Affichages : 260
Taille : 15,5 Ko
    Qui correspondent aux champs de l'écran d'entête de consultation statistique
    Nom : entete stat consultation .PNG
Affichages : 217
Taille : 4,1 Ko
    Bonjour
    Merci pour ton retour. Ou sont justement ces parametres stats, je ne trouve pas V11
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    bonjour,

    en v6, ils sont dans Paramétrage / Portail interactif / Vues du portail.
    Apparemment idem en v12 :
    Nom : menu v12.PNG
Affichages : 223
Taille : 11,0 Ko
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable financier
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable financier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceCorwin Voir le message
    bonjour,

    en v6, ils sont dans Paramétrage / Portail interactif / Vues du portail.
    Apparemment idem en v12 :
    Nom : menu v12.PNG
Affichages : 223
Taille : 11,0 Ko
    bon j'ai bien trouvé ces paramétres, j'ai change date début et date de fin en date$ pour faire un essai mais ca ne change rien
    il faut faire autre chose a ton avis?
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable financier
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable financier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par jch.bdl Voir le message
    Bonjour,

    Les statistiques sont recalculées via un déclencheur.
    Un champ dans un écran ou une table qui est mis à jour, cela déclenche le recalcule des statistique en lien avec ce déclencheur.
    Pour une statistique spécifique, il est possible d'actualiser manuellement les calculs (abonnement possible sur serveur batch)

    En manuel, via la fonction "VALSTA" Validation statistique (Menu Exploitation > Statistiques > Validation)

    En espérant que celui puisse t'aider.
    Bonne continuation.
    Bonjour
    Merci pour ton retour. J'ai bien compris le déclencheur. Mon souhait serait d'avoir cette statistique en page d'accueil et avoir la possibilité de changer la date pour avoir le mois en cours. A l'heure actuelle, je n'y arrive qu'en mettant cette condition dans les critères donc je n'arrive a avoir que le mois en cours.
    Si il y a possibilité, je suis preneur.
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible d'avoir des variables sur les pages du portail.
    Via l'abonnement batch, tu pourras les mettre à jour quand tu le souhaites.
    Tous les jours, 2 fois par jour, toutes les heures...
    Comme tu le souhaites.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable financier
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable financier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par PrinceCorwin Voir le message
    Bonjour,

    Impossible d'avoir des variables sur les pages du portail.
    Via l'abonnement batch, tu pourras les mettre à jour quand tu le souhaites.
    Tous les jours, 2 fois par jour, toutes les heures...
    Comme tu le souhaites.
    Bonjour
    Est il possible de mettre des conditions de période dans les champs avancés des paramètres?
    la formule contient par exemple le champs C1 ( qui correspond au cumul annuel : d'ailleurs peut on changer ce paramètre?) peut on mettre le mois en cours donc faire le cumul de C1 qui correspond uniquement au mois en cours?
    si nous souhaitons avoir les 12 mois faut il faire 12 stats? : je parle toujours pour mettre a dispo ces stats dans une page d'accueil.
    Merci

Discussions similaires

  1. Logo sur page d'accueil
    Par fifili64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2008, 15h25
  2. [Création Popup] Ouverture sur page d'accueil
    Par xavier1063 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 16h37
  3. [Erreur 404]Probleme affichage de la page d'accueil
    Par grelon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h44
  4. Afficher popup que sur page d'accueil !!
    Par Chronax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo