IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Vérification de l'existence sur un slide d'un objet cité en argument


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vérification de l'existence sur un slide d'un objet cité en argument
    Bonjour tout le monde.

    Je suis sur la création d'un document pédagogique, dans lequel je souhaite afficher des images au survol de certains objets de mon diaporama.

    Exemple: Je souhaite que sur mon slide 1, les 2 images PopUp1_1 et PopUp2_2 s'affichent au survol des 2 objets TextBox1_1 et TextBox1_2.
    Une seule des 2 doit être affichée, jamais les deux.

    J'y parviens déjà, avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub PopUp1_1_apparaitre()
       If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_1").Visible = msoFalse Then
       ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_1").Visible = msoTrue
       End If
       If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_2").Visible = msoTrue Then
       ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_2").Visible = msoFalse
       End If
    End sub
     
    Sub PopUp1_2_apparaitre()
       If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_2").Visible = msoFalse Then
       ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_2").Visible = msoTrue
       End If
       If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_1").Visible = msoTrue Then
       ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_1").Visible = msoFalse
       End If
    End sub
    Tout marche très bien.

    MAIS, pour des raisons qui ont à voir avec mon cahier des charges, je voudrais conditionner chacun des If au fait que l'objet cité en argument existe bien dans le slide ciblé.

    J'ai essayé ça (je précise que je débute), et ça ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Sub PopUp1_1_apparaitre()
     
    If Not (IsEmpty("PopUp1_1")) Then
       If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_1").Visible = msoFalse Then
       ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_1").Visible = msoTrue
       End If
    End If
     
    If Not (IsEmpty("PopUp1_2")) Then
       If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_2").Visible = msoTrue Then
       ActivePresentation.Slides(1).Shapes("PopUp1_2").Visible = msoFalse
       End If
    End If
    MA QUESTION:
    Le code If Not (IsEmpty("PopUp1_1")) est-il adapté à la vérification de ma condition?
    Me dit-il si ma variable PopUp1_1 existe (dit autrement, s'il existe bien une image nommé PopUp1_1 sur mon slide)?

    Merci d'avance,

    Matthieu.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamalardo Voir le message
    Bonjour,

    Essayez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Sub PopUp1_1_apparaitre()
     
        If PresenceShape(ActivePresentation.Slides(1), "PopUp1_1", "PopUp1_2") = True Then
             With ActivePresentation.Slides(1)
                  If .Shapes("PopUp1_1").Visible = msoFalse Then .Shapes("PopUp1_1").Visible = msoTrue
                  If .Shapes("PopUp1_2").Visible = msoTrue Then .Shapes("PopUp1_2").Visible = msoFalse
            End With
        Else
          MsgBox "Absence PopUp !", vbCritical
       End If
    End Sub
     
    Sub PopUp1_2_apparaitre()
     
        If PresenceShape(ActivePresentation.Slides(1), "PopUp1_1", "PopUp1_2") = True Then
           With ActivePresentation.Slides(1)
                  If .Shapes("PopUp1_2").Visible = msoFalse Then .Shapes("PopUp1_2").Visible = msoTrue
                  If .Shapes("PopUp1_1").Visible = msoTrue Then .Shapes("PopUp1_1").Visible = msoFalse
            End With
        Else
          MsgBox "Absence PopUp !", vbCritical
        End If
     
    End Sub
     
    Function PresenceShape(ByVal SlideEnCours As Slide, ByVal NomShape1 As String, ByVal NomShape2 As String) As Boolean
     
    Dim I As Integer
    Dim NbShapesPresents As Integer
     
        PresenceShape = False
        NbShapesPresents = 0
     
        With SlideEnCours
             If .Shapes.Count = 0 Then Exit Function
             For I = 1 To .Shapes.Count
                If .Shapes(I).Name = NomShape1 Then NbShapesPresents = NbShapesPresents + 1
                If .Shapes(I).Name = NomShape2 Then NbShapesPresents = NbShapesPresents + 1
             Next I
             If NbShapesPresents = 2 Then PresenceShape = True
        End With
     
     
    End Function
    Dernière modification par Invité ; 12/09/2020 à 11h10.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérification de l'existance d'un Pseudo
    Par Nadd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 21h25
  2. Vérification de l'existance d'un fichier via HTTP
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26
  3. Vérification de l'existence d'un lien / url (link checker)
    Par strek100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 07h34
  4. JBuilder existe sur Linux ?
    Par hm_hopeful47 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 19h07
  5. Vérification de l'existence d'un fichier
    Par alfu dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo