IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Blocage windev fichier donnée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Blocage windev fichier donnée
    Bonjour, je suis débutant en programmation.

    Je bloque sur 2 sujets sur ce cours de tuto windev, j’espère pouvoir trouver de l'aide.
    https://wind.developpez.com/tutoriel...acces-donnees/

    Dans un premier temps, le btn supprimer est codé comme demander mais lors de la suppression d'une ligne d'ajout, le message d'échec apparait. Il semble que la clé n'est pas présent ?

    Ensuite, la procédure locale "calcsolde" a été codé mais sous le champs "Prise de focus" de FEN_depart je n'arv pas à le faire exécuter... Peut être que ma fct d'appel est fausse ? J'ai testé Hexecute, excecute, procedure...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    C'est très bien de te lancer dans la programmation et de suivre des tutos. Malgré tout, j'ai un doute sur celui-ci concernant :
    - l'âge dudit tuto car windev 9 nous ramène à peu près en 2005 (le comportement de certains champs peut avoir changé),
    - certaines syntaxes qui ne sont plus utilisées (h.endehors).

    Pour te former, tu peux essayer de regarder le guide d'autoformation qui est bien fait.

    Ensuite, essaye de créer un petit projet (mini gestion de stock par exemple).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 153
    Points : 295
    Points
    295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    ...Pour te former, tu peux essayer de regarder le guide d'autoformation qui est bien fait...
    [private joke]
    Oui s'il ne sert pas de support écran
    [/private joke]

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 327
    Points : 788
    Points
    788
    Par défaut
    Citation Envoyé par padbrain Voir le message
    [private joke]
    Oui s'il ne sert pas de support écran
    [/private joke]
    Ah j'avoue, le livre à pas lire. Ou plutôt, la rolls si tu veux accrocher toute la base à l'IHM et développer 10 fois plus vite pour passer 100 fois plus de temps plus tard à recoller les cheveux que tu te seras arraché quand t'auras vu que t'es allé vite mais que tu vas douiller pour tout refaire.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Comme frenchsting, je suis totalement aligné avec lui.

    Pour la procédure CalcSolde()
    le tutoriel montre comment créer la procédure.
    Pour l'appeler, il n'y a aucun mot clé particulier.
    Si tu crées un bouton, et dans le code de ce bouton, tu mets tout simplement la ligne CalcSolde() , ça exécutera la procédure en question.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [WD11] Problème de blocage de fichier
    Par slick42 dans le forum WinDev
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2019, 14h17
  2. [WD15] Transfert fichier données vers Windev 7
    Par kabkab dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 13h46
  3. Supprimer tous les modules (d'un fichier donné)
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 12h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h14
  5. [c++ ]blocage de fichier
    Par srs dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo