IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Déroulement fichier .bat dans un form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Déroulement fichier .bat dans un form
    Bonsoir le forum ,

    J'aurais voulu savoir s'il été possible de voir le déroulement d'un fichier .bat directement dans un Form sous VB2010 ? .

    Et de pouvoir interagir avec .

    Comme dans les 2 exemples suivant :

    Nom : cmd.JPG
Affichages : 274
Taille : 70,1 KoNom : Form.JPG
Affichages : 185
Taille : 58,1 Ko

    Merci d'avance pour vos réponses .

    Cdlt nico60

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la classe process permet de lancer un .bat (entre autre) et on peut lui dire qu'on veut récupérer la sortie de la console, tu pourras donc l'écrire dans un textbox
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvrir une fenêtre de 'ligne de commande' dans laquelle dans laquelle on interagit comme si on l'avait ouverte à partir de "Exécuter" ou "Invite de commande" du menu Windows, c'est facile. Il suffit de lancer une commande avec une ligne Shell : Shell("cmd.exe", AppWinStyle.NormalFocus, True).

    Mais que ton Form devienne (ou contienne) la fenêtre "Dos", cela ne me paraît pas faisable simplement ...

    Bonne journée,


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la property RedirectStandardOutput de la classe process.

    Bon codage++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être en rusant comme ceci :

    Si l’affichage du fichier bat est constant avant la question Merci de faire votre choix [1-12 or Q]:

    On peut mettre l'ensemble du texte dans un label avec la question puis avec un TextBox récupérer la touche de l'utilisateur.
    En fonction de celle-ci lancer le fichier bat associer à la touche et incorporer le Signe > vers un fichier résultat.txt

    Exemple : dir > resultat.txt (dans le fichier bat).

    Puis traiter le fichier resultat.txt

    En espérant avoir bien compris ton problème.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] Créer et éditer un fichier .bat dans basic office
    Par fouaa dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 11h02
  2. Ouverture d'un fichier Crypter dans la form
    Par nono90 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2014, 12h13
  3. Fichier bat dans tools setting.
    Par slopez dans le forum BOUML
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2009, 00h26
  4. fichier bat dans GPO ne marche pas!
    Par fredo_fred dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 14h04
  5. Executer un fichier .bat dans excel
    Par irouni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo