IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Poids des feuilles Excel [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 230
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Poids des feuilles Excel
    Bonjour

    existe-t-il un moyen de connaitre le poids en Ko de chaque feuille Excel d'un classeur ?

    merci
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Non.
    D'autant plus que la somme des tailles de chaque feuille est inférieure à la taille du classeur.
    Donc, même en les enregistrant individuellement, on ne peut pas connaitre le poids de la feuille elle-même.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 230
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Ok merci,

    en fait j'essaye d'optimiser mes fichiers qui sont sur le Cloud pour limiter les temps de chargement

    par ailleurs j'ai constaté 2 phénomènes que je ne m'explique pas :

    1) la plupart de mes fichiers grossissent à chaque petite modification d'une macro, de quelques Ko à quelques dizaines de Ko, de façons régulières, jusqu'à soudain à l'occasion d'une autre modif ils reperdent quelques dizaines de Ko également

    Comme si Excel faisait un "nettoyage" ??

    2) J'ai un fichier qui contient des formules liées à l'appareil photo Excel. Ce fichier riche en macros et formules fait 2,3 Mo. Tout fonctionne parfaitement bien mais je constate qu'en activant le chargement de quelques photos (4 ou 5 par exemple, chaque photo "pesant" environ 50 Ko) mon fichier une fois enregistré pèse facilement 15 ou 16 Mo

    Connais-tu une littérature intéressante sur ces sujets ?
    merci
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas de littérature à te proposer mais une idée

    Tu pourrais mettre tes macros dan un fichier .xlam

    du coup toujours disponible et pas d'augmentation de poids si modif il y a.

    un rappel c'est quand même les formules qui pèsent le plus dans le feuilles Excel.

    tu dis

    A bientôt
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 334
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les images, Excel est vraiment une "quiche" ! comme on dit chez nous
    Tu peux "limiter" la taille du fichier en compressant les images. Lors de la sauvegarde, via le bouton Outils :
    Nom : taille image.PNG
Affichages : 764
Taille : 44,9 Ko
    puis choisir la résolution :
    Nom : taille image 2.PNG
Affichages : 764
Taille : 12,8 Ko
    En espérant que celui puisse t'être utile.

    Bonne continuation
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 230
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    #5

    j'ai compressé les images , pas 1 KO de gagné

    dommage
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    plusieurs petites questions si tu permet pour comprendre.

    Tes photos ont quel format (Gif, Jpeg, Tiff …) ?

    Sont-elles obligées d'être physiquement dans le classeur

    Quels sont les propos que tu illustres par tes photos ?

    En attendant de te lire

    Bonne journée
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 230
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour

    mes photos sont en format jpg, elles ont toutes la même taille (439 X 300) et sont dans un classeur appelé "Catalogue" dans le même répertoire. Elles ont pour objet d'illustrer un document créé en PDF (par une macro VBA)

    Chaque photos est "chargée" dans la feuille de mise en page à partir du "Nom" par la fonction Excel :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(RECHERCHEV(Nom!$H$4;'[Catalogue.xlsm]Param'!$A$2:'[Catalogue.xlsm]Param'!$K$200;11;0))
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Geler le nom des Feuilles Excel
    Par shadockgreg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2006, 19h41
  2. [VB6] Fermer proprement des feuilles Excel
    Par BermudaIonique dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 17h05
  3. [VBA] Dissocier des feuilles Excel avec VBA
    Par lezinve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 17h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 23h19
  5. Comment remplir un ComboBox avec le nom des feuilles Excel ?
    Par libracom dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo