IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

gérer l'enchainement de plusieurs "select" dans un formulaire dynamique


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut gérer l'enchainement de plusieurs "select" dans un formulaire dynamique
    Bonjour !

    Dans un formulaire qui se crée dynamiquement, des liste de choix "select" s’enchainent :
    Select1 ajoute select2 qui ajoute select3 qui ajoute select4

    bien sûr en fonction du choix dans select1, la liste select2 est différente, idem pour select3...

    je passe par des formModifier appelé par des EventListener sur les événement du formulaire

    Une fois avoir choisi select2 par exemple, le $form->add a donc créé une certaine liste d’éléments du select3
    Mais si je modifie maintenant le choix dans select1, select2 est à nouveau modifié puis une nouvelle liste select3… et quand j’enregistre le formulaire, la valeur de select3 est rejetée : id inexistant ou en double.
    (donc ma copie d'écran "2-nature" correspond à ce que j'ai nommé select3 ici)

    En fait je comprends qu’il est inexistant dans la liste qui a été créée la premier fois que select3 est apparu car après l’erreur ce select repropose, en se rechargeant, les toutes premières valeurs.

    Donc comment faire comprendre à symfony que c’est le dernier $form->add qu’il faut prendre en compte et lui faire oublier le premier ?

    Merci de votre aide sur ce formulaire qui m'aura... beaucoup appris !

    Nom : 2020-09-08_11h17_40.png
Affichages : 161
Taille : 17,6 Ko

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas certain que tu sois dans une situation tout à fait similaire à celle-ci, mais regarde ce chapitre (les vidéos sont payantes, mais le script est accessible) : https://symfonycasts.com/screencast/...ting-the-field À vue de nez (mais je suis peut-être fatigué^^) tu devrais pouvoir adapter cette solution pour résoudre ton problème (le chapitre suivant peut aussi être pertinent à mon avis). Bon courage !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup _Thomas !!

    Je ne connaissais tout simplement pas la méthode $form->remove( ) et j'ai bien l'impression que cela va m'être trééés utile !
    Je ne trouvais pas ce chapitre mais cela me semble parfait en effet.
    J'espère venir mettre le tag "résolu" dès demain matin

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    retirer le champ pour le recréer juste derrière ne semble pas suffisant.
    Je cherche encore comment faire...
    Nom : 2020-09-11_11h14_18.png
Affichages : 140
Taille : 7,6 Ko

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Pour t'aider, on va avoir besoin de quelques précisions : quel est l'état initial ? quelles actions sont effectuées/dans quel ordre ? quelle est l'erreur obtenue ?
    N'hésite pas à partager ton code, la balise [CODE] est faite pour ça !

Discussions similaires

  1. Selection multiple dans un formulaire
    Par castours dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 23h55
  2. [Javascript] pré remplir un select multiple dans un formulaire
    Par chipster45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 13h52
  3. Select From dans un formulaire
    Par popof60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 14h23
  4. Selection multiple dans un formulaire
    Par farios dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo