IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Utilisation fonction Left/Gauche [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure agronome
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation fonction Left/Gauche
    Bonjour à tous,

    Je crée une application Access pour garantir la traçabilité de lots de produits finis dans une PME en agro-alimentaire.

    Dans une table "Réception", j'ai un champ "Produit reçu", qui extrait, par le biais d'une liste déroulante, des données d'une "Matière première".
    Les données du champ "Produit reçu" sont du type "11 - Farine de Blé Noir". Le 11 étant l'identifiant du produit "Farine de Blé Noir".

    Je souhaiterais, dans un champ calculé, extraire le chiffre 11. J'ai pour cela utilisé la fonction Gauche. J'ai tapé : Gauche([Produit reçu];2). Au lieu de me retourner "11", Access me retourne "2" soit 1+1 (il me retourne "3" si l'identifiant est "12" et ainsi de suite).

    Savez-vous d'où peut venir le problème ? Sachant que j'utilise une version d'essai d'Access.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Extrait dans un champ texte ou numérique (Long) au lieu d'un champ calculé !
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Utilisation valeur d'une fonction avec gauche().
    Par HABILER dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2019, 22h07
  2. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59
  3. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48
  4. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15
  5. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo