IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Les automatismes du générateur d'expressions [AC-2016]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire budgétaire
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Les automatismes du générateur d'expressions
    Bonjour,

    J'essaie de trouver un paramétrage d'ACCESS qui empêche l'apparition intempestive dans le générateur d'expression des "expr" juste avant et juste après les objets qu'on introduit dans les formules... C'est pénible à effacer et ça fait perdre du temps, je trouve. J'utilise peut-être mal les fonctionnalités du générateur ?
    Quelqu'un a une idée... ?

    Merci

    Seb

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    cela ne se paramètre pas. Si Access génère un alias (le mot-clé AS en SQL) c'est parce que c'est obligatoire avec une expression. Le seul moyen de ne pas avoir un nom générique, c'est de lui donner un nom au moment de la création comme ceci: MonAlias: Nz([Champ1];0) + Nz([Champ2];0) en SQL cela donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Nz([Champ1],0) + Nz([Champ2],0) AS MonAlias FROM MaTable;
    Il est conseillé d'éviter les espaces, les caractères spéciaux ou réservés pour nommer un expression
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire budgétaire
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci tee_grandbois, mais en fait ce n'est pas tout à fait de cela que je parlais...

    Je donne bien un nom à mes expressions (suivi des 2 points). C'est dans la rédaction de la formule, dès que je choisis un objet depuis la ou les sources (une table ou une autre requête) pour l'introduire dans la formule, le générateur l'encadre avec "expr" entre guillemets (pas les guillemets hauts comme ceux que je viens d'utiliser, mais les bas en forme de supérieur/inférieur doublés).

    Je me retrouve avec un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    blabla : «Expr» [zz_022]![ValeurBrute]  «Expr»
    ce qui est pénible car je dois effacer ces "expr" ensuite... Personne d'autre n'a ça ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    d'après mes essais, cela apparait dès qu'il y a au moins une expression (champ texte, alias, expression) dans le générateur. Donc tu ne l'auras pas si tu ne sélectionnes aucun champ ou ne saisis rien la première fois:
    [zz_022]![ValeurBrute]
    mais après un second choix cela va apparaître:
    [zz_022]![ValeurBrute] «Expr» [zz_022]![AutreChamp]

    il n'y a donc pas de parade, à priori
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire budgétaire
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire budgétaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon... ben je vais faire avec alors

    Merci tee_grandbois

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2019, 16h22
  2. Condition "si" dans le générateur d'expression
    Par Guizbizet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 12h52
  3. Générateur d'expression dans un module d'Access 2000
    Par Littlekevin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2006, 09h44
  4. état sous access, générateur d'expression
    Par jordinette dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 11h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo