IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Format de fichier wdF non reconnu


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Format de fichier wdF non reconnu
    Bonjour
    Dans une macro, j'ai trouvé cette appellation concernant ce type de fichier : wdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=pathstring & "\" & nomFichierDestination, FileFormat:=wdF
    J'ai recherché dans "Énumération WdSaveFormat (Word)". Cette formulation n'apparaît pas...
    et quand j'essaie de lancer la procédure, j'ai un message d'erreur "Erreur de compilation - variable non définie"
    Quelqu'un a-t-il une suggestion ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpmalb Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi avez-vous besoin de ce type d'extension ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ...bonjour
    un de mes contact m' a transmis une procédure destinée à réaliser une fusion avec un fichier Excel et à sauvegarder cette fusion sous Word sur le Bureau...et j'ai ce message d'erreur, que lui n'a pas et qui empêche la poursuite du programme... Je travaille avec Office 365 - 32 bits

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpmalb Voir le message
    Je ne suis pas spécialiste, mais votre interlocuteur ouvre, génère ou utilise ce type de fichier avec quel outil ou quelle version d'office, word, etc ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    .. la même, Office 16, version 2007...pour Excel et Word..

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpmalb Voir le message
    Désolé, je ne vois pas.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ..merci de m'avoir répondu .. il me semble que l'auteur a utilisé l'enregistrement automatique de macro...
    Bizarre que ça fonctionne chez lui et pas chez moi.
    Bonne soirée.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpmalb Voir le message
    Aurait-il référencé une DLL particulière ? Dans VBA Outils - Références.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour
    ...non, pas de DLL particulière.
    Ci-après la macro au complet qui est dans le document Word et qui est lancée par Excel dés la saisie de renseignements terminée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Option Explicit
    Sub Macro1()
     
    Dim docDP As Document, NomFichierSource, nomFichierDestination, nomfich As String
    Set docDP = ActiveDocument
     
    Dim WSHShell, desktop, pathstring, objFSO
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
    desktop = WSHShell.SpecialFolders("Desktop")
    pathstring = objFSO.GetAbsolutePathName(desktop)
    NomFichierSource = Dir(pathstring & "\" & "*.xls", vbNormal)
     
      With ActiveDocument
      .MailMerge.OpenDataSource Name:= _
           pathstring & "\" & NomFichierSource, _
            ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
            AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
            WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
            Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
            "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=" & pathstring & "\" & NomFichierSource & ";Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Engine Type=" _
            , SQLStatement:="SELECT * FROM `Clients$`", SQLStatement1:="", SubType:= _
            wdMergeSubTypeAccess
     
        .Destination = wdSendToNewDocument
        .SuppressBlankLines = True
        With .DataSource
            .FirstRecord = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord
            .LastRecord = ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord
        End With
            .Execute Pause:=False
    End With
     
    nomfich = Word.ActiveDocument.Name
     MsgBox nomfich
    NomFichierSource = Left(NomFichierSource, Len(NomFichierSource) - 17)
     nomFichierDestination = NomFichierSource & "_CBV-VC-AVP"
    ChangeFileOpenDirectory pathstring
    ActiveDocument.SaveAs FileName:=pathstring & "\" & nomFichierDestination, FileFormat:=wdF
     MsgBox nomFichierDestination
     
    MsgBox (nomFichierDestination & " a bien été enregistré sur le bureau")
     
    docDP.Close wdDoNotSaveChanges
    End Sub

Discussions similaires

  1. Fichier css non reconnu par Firefox
    Par equilibres dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h50
  2. fichier pdf non reconnu sous thunderbird
    Par vbcasimir dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 21h07
  3. [Configuration] fichier php non reconnu
    Par wonga dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2007, 18h26
  4. Fichier Excel non reconnu
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 13h09
  5. fichier .cc non reconnu par VC++
    Par xanax dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo