IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur suite a une mis a jour de composer.phar


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Erreur suite a une mis a jour de composer.phar
    Bonjour a tous,

    J'ai un gros souci.

    j'ai un site sous symfony 4 hebergé sur 02switch.

    J'ai fait une mise a jour locale de mon composer et ensuite une mise a jour sur l'hebergement et je me retrouve avec cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Unrecognized options "dir_name, namespace" under "doctrine_migrations". Available options are "all_or_nothing", "check_database_platform", "connection", "custom_template", "em", "factories", "migrations", "migrations_paths", "organize_migrations", "services", "storage".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/config/Definition/ArrayNode.php (line 327)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/config/Definition/BaseNode.php -> normalizeValue (line 382)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/config/Definition/Processor.php -> normalize (line 34)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/config/Definition/Processor.php -> process (line 50)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/dependency-injection/Extension/Extension.php -> processConfiguration (line 113)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/doctrine/doctrine-migrations-bundle/DependencyInjection/DoctrineMigrationsExtension.php -> processConfiguration (line 39)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/MergeExtensionConfigurationPass.php -> load (line 76)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/http-kernel/DependencyInjection/MergeExtensionConfigurationPass.php -> process (line 39)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/dependency-injection/Compiler/Compiler.php -> process (line 94)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php -> compile (line 762)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php -> compile (line 596)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php -> initializeContainer (line 136)
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/symfony/http-kernel/Kernel.php -> boot (line 196)
    Kernel->handle(object(Request))
    in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/public/index.php (line 25)
    dans mon terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Run composer recipes at any time to see the status of your Symfony recipes.
     
    Executing script cache:clear [KO]
     [KO]
    Script cache:clear returned with error code 1
    !!
    !!  In ArrayNode.php line 327:
    !!
    !!    Unrecognized options "dir_name, namespace" under "doctrine_migrations". Ava
    !!    ilable options are "all_or_nothing", "check_database_platform", "connection
    !!    ", "custom_template", "em", "factories", "migrations", "migrations_paths",
    !!    "organize_migrations", "services", "storage".
    !!
    !!
    !!
    Script @auto-scripts was called via post-update-cmd
    je ne sais vraiment pas quoi faire.

    Si quelqu'un pouvait m'aider.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'imagine que tu as fait un composer install et du coup c'est doctrine qui c'est mis à jour.
    dans le doctrine_migration.yaml : remplacer
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine_migrations:
        dir_name: '%kernel.project_dir%/src/Migrations'
        namespace: DoctrineMigrations
    par
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine_migrations:
        migrations_paths:
            'DoctrineMigrations': '%kernel.project_dir%/src/Migrations'

    sources : https://github.com/doctrine/Doctrine...ter/UPGRADE.md

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même message il y a quelques jours en faisant une mise à jour de mon projet de SF 4.4.6 vers 4.4.13

    Le fichier doctrine_migration.yaml (dans config/packages) a évolué, mais je ne sais pas précisément à quelle version.

    Pour moi, avant modif (donc avec plantage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine_migrations:
        dir_name: '%kernel.project_dir%/src/Migrations'
        namespace: DoctrineMigrations
    Et après modifs pour SF 4.4.13 pour moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    doctrine_migrations:
        # List of namespace/path pairs to search for migrations, at least one required
        migrations_paths:
            'App\Migrations': 'src/App'
     
        # Connection to use for the migrations
        connection: default
     
        storage:
            # Default (SQL table) metadata storage configuration
            table_storage:
                table_name: 'migration_versions'
                version_column_name: 'version'
                version_column_length: 1024
                executed_at_column_name: 'executed_at'
                execution_time_column_name: 'execution_time'
     
        # Possible values: "BY_YEAR", "BY_YEAR_AND_MONTH", false
        organize_migrations: false
     
        # Path to your custom migrations template
        custom_template: ~
     
        # Run all migrations in a transaction.
        all_or_nothing: false
     
        # Adds an extra check in the generated migrations to ensure that is executed on the same database type.
        check_database_platform: true
    J'avais trouvé cette solution dans la doc de SF, ça marche pour moi, je n'ai pas cherché plus loin.
    Doc ici : https://symfony.com/doc/master/bundl...dle/index.html
    A voir pour toi si tu as des paramètres à changer, selon ton projet et ton environnement.
    Tiens nous au courant si c'est bien ça ou autre chose...

    EDIT : Croisement de post avec nikopol, qui précise le migrations_paths, peut être que pour moi, tous les paramètres suivants sont facultatifs, à voir...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'ai essayé vos deux solutions mais cela ne change rien . J'ai toujours les memes erreurs.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    ha, bizarre... A moins que nikopol ou quelqu'un d'autre ait une meilleure idée, tu peux poster ton composer.json, pour qu'on voit les bundles et leurs versions stp.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    {
        "type": "project",
        "license": "proprietary",
        "require": {
            "php": "^7.1.3",
            "ext-ctype": "*",
            "ext-iconv": "*",
            "sensio/framework-extra-bundle": "^5.1",
            "symfony/apache-pack": "^1.0",
            "symfony/asset": "4.4.*",
            "symfony/console": "4.4.*",
            "symfony/dotenv": "4.4.*",
            "symfony/expression-language": "4.4.*",
            "symfony/flex": "^1.3.1",
            "symfony/form": "4.4.*",
            "symfony/framework-bundle": "4.4.*",
            "symfony/http-client": "4.4.*",
            "symfony/intl": "4.4.*",
            "symfony/mailer": "4.4.*",
            "symfony/monolog-bundle": "^3.1",
            "symfony/orm-pack": "*",
            "symfony/process": "4.4.*",
            "symfony/security-bundle": "4.4.*",
            "symfony/serializer-pack": "*",
            "symfony/translation": "4.4.*",
            "symfony/twig-pack": "*",
            "symfony/validator": "4.4.*",
            "symfony/web-link": "4.4.*",
            "symfony/web-server-bundle": "4.4.*",
            "symfony/yaml": "4.4.*"
        },
        "require-dev": {
            "doctrine/doctrine-fixtures-bundle": "^3.3",
            "fzaninotto/faker": "^1.9",
            "symfony/debug-pack": "*",
            "symfony/maker-bundle": "^1.0",
            "symfony/profiler-pack": "*",
            "symfony/test-pack": "*"
        },
        "config": {
            "preferred-install": {
                "*": "dist"
            },
            "sort-packages": true
        },
        "autoload": {
            "psr-4": {
                "App\\": "src/"
            }
        },
        "autoload-dev": {
            "psr-4": {
                "App\\Tests\\": "tests/"
            }
        },
        "replace": {
            "paragonie/random_compat": "2.*",
            "symfony/polyfill-ctype": "*",
            "symfony/polyfill-iconv": "*",
            "symfony/polyfill-php71": "*",
            "symfony/polyfill-php70": "*",
            "symfony/polyfill-php56": "*"
        },
        "scripts": {
            "auto-scripts": {
                "cache:clear": "symfony-cmd",
                "assets:install %PUBLIC_DIR%": "symfony-cmd"
            },
            "post-install-cmd": [
                "@auto-scripts"
            ],
            "post-update-cmd": [
                "@auto-scripts"
            ]
        },
        "conflict": {
            "symfony/symfony": "*"
        },
        "extra": {
            "symfony": {
                "allow-contrib": false,
                "require": "4.4.*"
            }
        }
    }

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle est l'erreur avec le nouveau code?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ben, chez moi, pour mon projet sous SF 4.4.13, j'ai pratiquement les même infos que toi.
    Juste quelques bundles en plus.

    Notamment, je précise les versions de doctrine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            "doctrine/annotations": "^1.8",
            "doctrine/doctrine-bundle": "^2.0",
            "doctrine/orm": "^2.7",
            "doctrine/persistence": "^1.3",
    Soit tu aimes l'aventure et tu testes directement en ajoutant ces lignes, soit tu vérifies dans ton composer.lock les versions que tu utilises pour ces bundles.

    A moins que ce soit une mauvaise piste, ce qui est possible, je ne suis pas un expert...

    EDIT : ha, comme tout à l'heure, croisement de post avec Nikopol...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai exactement la meme erreur, c'est c'a que je ne comprend pas.
    En plus en local tout marche ,je ne comprend pas.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En rentrant cette commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    composer recipes:install --force -v
    J'ai reussi a retrouver mon site mais je n'ai pas de connexion a ma base de donnée.

    j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    In FileLoader.php line 180:
     
      Expected to find class "App\Migrations\Version20200322074838" in file "/home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/src/Migrations/Version20200322074838.php" while importing services from resource "../
      src/", but it was not found! Check the namespace prefix used with the resource in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/config/services.yaml (which is loaded in resource "/home/sero1050/uspeg-ge
      stion.com/uspeg1/config/services.yaml").
     
     
    In FileLoader.php line 208:
     
      Expected to find class "App\Migrations\Version20200322074838" in file "/home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/src/Migrations/Version20200322074838.php" while importing services from resource "../
      src/", but it was not found! Check the namespace prefix used with the resource.
    Est ce que je peux faire une migration avec --force? Si oui c'a va pas m'effacer ma base de donnée?

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    À mon avis le --force ne servira à rien, s'il ne trouve pas les classes il ne les trouvera pas mieux avec --force (et en prod mieux vaut être prudent avant de lancer des commandes).

    Est-ce que tu pourrais nous dire quelle version de doctrine/doctrine-migrations-bundle est installée sur ton projet ?
    Si l'update t'a upgrade de la 2.x vers la 3.0.0 il y a plusieurs changements dans les fichiers de config : https://github.com/doctrine/Doctrine...ter/UPGRADE.md
    Est-ce que tu pourrais nous montrer ton fichier doctrine_migrations.yaml stp ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    fichiers doctrine_migrations.yaml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    doctrine_migrations:
        migrations_paths:
            "App\\Migrations": "src/Migrations"

    un exemple de fichiers de migration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
     
    declare(strict_types=1);
     
    namespace DoctrineMigrations;
     
    use Doctrine\DBAL\Schema\Schema;
    use Doctrine\Migrations\AbstractMigration;
     
    /**
     * Auto-generated Migration: Please modify to your needs!
     */
    final class Version20200322074838 extends AbstractMigration
    {
        public function getDescription() : string
        {
            return '';
        }
     
        public function up(Schema $schema) : void
        {
            // this up() migration is auto-generated, please modify it to your needs
            $this->abortIf($this->connection->getDatabasePlatform()->getName() !== 'mysql', 'Migration can only be executed safely on \'mysql\'.');
     
            $this->addSql('ALTER TABLE produit DROP FOREIGN KEY FK_29A5EC27292A2E85');
            $this->addSql('DROP TABLE category_produit');
            $this->addSql('DROP INDEX IDX_29A5EC27292A2E85 ON produit');
            $this->addSql('ALTER TABLE produit DROP category_produit_id');
        }
     
        public function down(Schema $schema) : void
        {
            // this down() migration is auto-generated, please modify it to your needs
            $this->abortIf($this->connection->getDatabasePlatform()->getName() !== 'mysql', 'Migration can only be executed safely on \'mysql\'.');
     
            $this->addSql('CREATE TABLE category_produit (id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL, PRIMARY KEY(id)) DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci ENGINE = InnoDB COMMENT = \'\' ');
            $this->addSql('ALTER TABLE produit ADD category_produit_id INT DEFAULT NULL');
            $this->addSql('ALTER TABLE produit ADD CONSTRAINT FK_29A5EC27292A2E85 FOREIGN KEY (category_produit_id) REFERENCES category_produit (id)');
            $this->addSql('CREATE INDEX IDX_29A5EC27292A2E85 ON produit (category_produit_id)');
        }
    }
    comment tu vois ta version de doctrine?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
     "doctrine/annotations": {
            "version": "1.0",
            "recipe": {
                "repo": "github.com/symfony/recipes",
                "branch": "master",
                "version": "1.0",
                "ref": "a2759dd6123694c8d901d0ec80006e044c2e6457"
            },
            "files": [
                "./config/routes/annotations.yaml"
            ]
        },
        "doctrine/cache": {
            "version": "1.10.0"
        },
        "doctrine/collections": {
            "version": "1.6.4"
        },
        "doctrine/common": {
            "version": "2.12.0"
        },
        "doctrine/data-fixtures": {
            "version": "1.3.3"
        },
        "doctrine/dbal": {
            "version": "v2.9.3"
        },
        "doctrine/doctrine-bundle": {
            "version": "2.0",
            "recipe": {
                "repo": "github.com/symfony/recipes",
                "branch": "master",
                "version": "2.0",
                "ref": "a9f2463b9f73efe74482f831f03a204a41328555"
            },
            "files": [
                "./config/packages/doctrine.yaml",
                "./config/packages/prod/doctrine.yaml",
                "./src/Entity/.gitignore",
                "./src/Repository/.gitignore"
            ]
        },
        "doctrine/doctrine-fixtures-bundle": {
            "version": "3.0",
            "recipe": {
                "repo": "github.com/symfony/recipes",
                "branch": "master",
                "version": "3.0",
                "ref": "fc52d86631a6dfd9fdf3381d0b7e3df2069e51b3"
            },
            "files": [
                "./src/DataFixtures/AppFixtures.php"
            ]
        },
        "doctrine/doctrine-migrations-bundle": {
            "version": "1.2",
            "recipe": {
                "repo": "github.com/symfony/recipes",
                "branch": "master",
                "version": "1.2",
                "ref": "c1431086fec31f17fbcfe6d6d7e92059458facc1"
            },
            "files": [
                "./config/packages/doctrine_migrations.yaml",
                "./src/Migrations/.gitignore"
            ]
        },
        "doctrine/event-manager": {
            "version": "1.1.0"
        },
        "doctrine/inflector": {
            "version": "1.3.1"
        },
        "doctrine/instantiator": {
            "version": "1.3.0"
        },
    c'est la version 2.0apparament

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Citation Envoyé par homeland21 Voir le message
    comment tu vois ta version de doctrine?
    composer show doctrine/doctrine-migrations-bundle

    En fait le truc étrange c'est que le message d'erreur t'indique que les paramètres "dir_name" et "namespace" ne sont pas des valeurs valides. Ce qui laisse donc penser que ton update initial a installé la version 3.0.0 car d'après la doc ces paramètres ("dir_name" et "namespace") existaient en 2.X mais qu'ils sont maintenant à remplacer par :
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine_migrations:
        migrations_paths:
            'DoctrineMigrations': '%kernel.project_dir%/src/Migrations'

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    name     : doctrine/doctrine-migrations-bundle
    descrip. : Symfony DoctrineMigrationsBundle
    keywords : dbal, migrations, schema
    versions : * 3.0.1
    type     : symfony-bundle
    license  : MIT License (MIT) (OSI approved) https://spdx.org/licenses/MIT.html#licenseText
    source   : [git] https://github.com/doctrine/DoctrineMigrationsBundle.git 96e730b0ffa0bb39c0f913c1966213f1674bf249
    dist     : [zip] https://api.github.com/repos/doctrine/DoctrineMigrationsBundle/zipball/96e730b0ffa0bb39c0f913c1966213f1674bf249 96e730b0ffa0bb39c0f913c1966213f1674bf249
    path     : /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/vendor/doctrine/doctrine-migrations-bundle
    names    : doctrine/doctrine-migrations-bundle
     
    autoload
    psr-4
    Doctrine\Bundle\MigrationsBundle\ => .
    exclude-from-classmap
     
    requires
    doctrine/doctrine-bundle ~1.0|~2.0
    doctrine/migrations ~3.0
    php ^7.2
    symfony/framework-bundle ~3.4|~4.0|~5.0
     
    requires (dev)
    doctrine/coding-standard ^5.0
    doctrine/orm ^2.6
    phpstan/phpstan ^0.11
    phpstan/phpstan-deprecation-rules ^0.11
    phpstan/phpstan-phpunit ^0.11
    phpstan/phpstan-strict-rules ^0.11
    phpunit/phpunit ^6.4|^7.0

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Donc dans ton fichier doctrine_migrations.yaml, tu devrais avoir ce qui suit pour indiquer où trouver les migrations :
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine_migrations:
        migrations_paths:
            'DoctrineMigrations': '%kernel.project_dir%/src/Migrations'

    En fait il faut suivre le guide de migration pour que ta config soit conforme à la version 3.0.x : https://github.com/doctrine/Doctrine...ter/UPGRADE.md
    (faudra peut-être renommer tes fichiers de migrations pour corriger le dernier point du guide)

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je ne comprend pas le dernier point c'est la meme chose non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Before
     
    final class Version<version> extends AbstractMigration
    After
     
    final class <className> extends AbstractMigration
    Car le className c'est Version20200322074838.

    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    The configuration for the metadata table definition changed as follows:
    Before
     
    doctrine_migrations:
        table_name: 'migration_versions'
        column_name: 'version'
        column_length: 14
        executed_at_column_name: 'executed_at'
    After
     
    doctrine_migrations:
        storage:
            table_storage:
                table_name: 'migration_versions'
                version_column_name: 'version'
                version_column_length: 1024
                executed_at_column_name: 'executed_at'
    C'est quel fichier?

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Citation Envoyé par homeland21 Voir le message
    Je ne comprend pas le dernier point c'est la même chose non?
    Car le className c'est Version20200322074838.
    Visiblement le nom des classes de migrations générées par la version 3.0.x ne contient plus le mot "Version", uniquement l'ID de la version (donc peut-être que ça lui posera problème si tes anciennes migrations sont nommées différemment, à voir à l'usage s'il trouve ou pas tes anciennes migrations).

    Citation Envoyé par homeland21 Voir le message
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    The configuration for the metadata table definition changed as follows:
    Before
     
    doctrine_migrations:
        table_name: 'migration_versions'
        column_name: 'version'
        column_length: 14
        executed_at_column_name: 'executed_at'
    After
     
    doctrine_migrations:
        storage:
            table_storage:
                table_name: 'migration_versions'
                version_column_name: 'version'
                version_column_length: 1024
                executed_at_column_name: 'executed_at'
    C'est quel fichier?
    Je ne suis pas certain de comprendre la question ? A priori c'est toujours dans doctrine_migrations.yaml, mais ce qui importe réellement c'est la première clé utilisée ("doctrine_migrations:"), car tu pourrais mettre la config ailleurs ou renommer le fichier, car quand Symfony s'exécute il rassemble toute la config trouvée (selon l'environnement courant) dans un seul gros fichier "virtuel".

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je n'ai plus l'erreur du debut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Unrecognized options "dir_name, namespace" under "doctrine_migrations". Available options are "all_or_nothing", "check_database_platform", "connection", "custom_template", "em", "factories", "migrations", "migrations_paths", "organize_migrations", "services", "storage".
    J'arrive a acceder a la page de connexion de mon site:

    http://uspeg-gestion.com/login

    Mais je ne peux pas me connecter car la liaison avec la base de donner me semble innexistante.
    De plus autre chose etrange il me met en mode dev alors que dans mon .env je suis en prod. le cache:clear il ne me le fait qu'en dev alors que je suis en prod dans le fichier .env et les erreurs arrivent lorsque je fait un cache: clear --no-warmup -e prod:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    [sero1050@lettonie uspeg1]$ php bin/console cache:clear --no-warmup -e prod
     
    In FileLoader.php line 180:
     
      Expected to find class "App\Migrations\Version20200322074838" in file "/home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/src/Migrations/Version20200322074838.php" while importing services from resource "../
      src/", but it was not found! Check the namespace prefix used with the resource in /home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/config/services.yaml (which is loaded in resource "/home/sero1050/uspeg-ge
      stion.com/uspeg1/config/services.yaml").
     
     
    In FileLoader.php line 208:
     
      Expected to find class "App\Migrations\Version20200322074838" in file "/home/sero1050/uspeg-gestion.com/uspeg1/src/Migrations/Version20200322074838.php" while importing services from resource "../
      src/", but it was not found! Check the namespace prefix used with the resource.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca peut aider mais ca coute rien d'essayer. Avec Symfony 5 le dossier migrations n'est plus dans /src, il est à la racine.
    J'ai donc
    Code yaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    doctrine_migrations:
        migrations_paths:
            'DoctrineMigrations': '%kernel.project_dir%/migrations'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème mise à jour de composer.phar
    Par BOUHH37 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2016, 17h45
  2. Erreurs suite a une conversion C++ en C#
    Par Elriks dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 13h51
  3. [XL-2007] Macro pour une mis a jour de selection multiple dans le
    Par Excel-lent dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 15h47
  4. problème suite a une mise a jour mysql
    Par fcois93 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 15h46
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo