IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fichier excel fonctionnant sur un ordi et pas sur un autre meme config


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut fichier excel fonctionnant sur un ordi et pas sur un autre meme config
    bonjour,
    voila deux semaines que je séche sur un problème que je n'arrive pas a résoudre.
    j'ai bricolé un fichier excel pour une gestion d'adhérents d'un club.
    Sur l'ordi 1 win 7 et Office 2010 le fichier fonctionne.
    je passe le fichier sur ordi 2 win7 office 2010 et la cela plante joyeusement.
    J'obtiens une erreur 53 fichier introuvable sur la ligne "userform1.show" alors que cet userform existe .

    je souhaiterais un peu de vos lumiere sur ce pb.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,
    J'obtiens une erreur 53 fichier introuvable sur la ligne "userform1.show" alors que cet userform existe
    Le programme doit lire une ligne qui ne convient pas et revient sur la ligne de l'UserForm.show, mais le problème se situe en amont.
    Exécutez le programme le en pas à pas, vous finirez bien par trouver ce qui coince.

    Cdlt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARTURO83 Voir le message
    Bonjour,

    Le programme doit lire une ligne qui ne convient pas et revient sur la ligne de l'UserForm.show, mais le problème se situe en amont.
    Exécutez le programme le en pas à pas, vous finirez bien par trouver ce qui coince.

    Cdlt
    bonjour,

    certes j'y ai pensé mais c'est le même fichier sur les deux ordi sur ordi 1 le fichier fonctionne et sur ordi 2 non.
    j'ai juste transféré le fichier de l'un a l'autre.
    d ou mon incompréhension.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par arthur83fr Voir le message
    certes j'y ai pensé mais c'est le même fichier sur les deux ordi sur ordi 1 le fichier fonctionne et sur ordi 2 non..
    Pour être certain que ça va fonctionner, il faudrait que les deux ordi soient parfaitement identiques, ce qui est parfaitement impossible !!!
    La solution d'Arturo83 () s’avère très efficace, il ne suffit pas d'y penser, il faut faire ...
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Petite precision

    j'ai une feuille "accueil" sur laquelle se trouvent plusieurs boutons dont l'un me sert a afficher USF1 concernant données adhérent.
    c'est quand je clique sur ce bouton que cela plante avec le msg "erreur 53 fichier introuvable".
    et en mode debogage ile me surligne en jaune : Userform1.show qui est la seule ligne de code de ce bouton

    C'est basique comme instruction. D’où mon incompréhension.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthur83fr Voir le message
    J'obtiens une erreur 53 fichier introuvable sur la ligne "userform1.show" alors que cet userform existe .
    Sans doute parce que ce userform se trouve dans un fichier différent.
    A moins que le fichier contenant le UserForm soit inaccessible pour des questions de droits.

    N'y aurait-il pas des On Error dans ton code ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par arthur83fr Voir le message
    c'est quand je clique sur ce bouton que cela plante avec le msg "erreur 53 fichier introuvable".
    et en mode debogage ile me surligne en jaune : Userform1.show
    Il est très probable que le débogueur n'identifie pas le problème dans le module de l'usf.
    Mets un point d'arrêt sur cette ligne et continue en pas à pas : tu devrait trouver ce qui provoque l'erreur.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,je viens d identifier la ligne de code qui me donne l'erreur 53 quand je clique sur un bouton de commande.
    c'est la 5° ligne du code ci dessous
    donc sur ordi 1 win7 Excel2010 cela fonctionne
    sur ordi 2 Win7 excel2010 cela plante
    pourtant les lignes de codes sont identiques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Chemin_Photo As String
    Dim Chemin_Nom_Iconnu As String
    Chemin_Photo = Sheets("DonnéesDiverses").Range("E2").value
    Chemin_Nom_Inconnu = Chemin_Photo & "Photo indisponible" & ".jpg"
    Userform1.Image1_Photo_Adherent.picture = loadPicture(Chemin_Nom_Inconnu)

    Apres recherche pour comprendre pourquoi cela ne fonctionnait pas je viens de trouver !!!!
    c'est le fichier photo qui me faisait cet erreur
    C'etait son non "_Photo indisponible" l'erreur
    il y avait "_" en trop

    oufff

    Me mettrais bien des baffes par moment

    Merci encore pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2017, 18h35
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2008, 09h15
  3. Accès à un fichier Excel partagé sur un site web
    Par castrogne dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  4. Modifier fichier excel partagé sur le réseau
    Par machistador31 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 21h50
  5. Lecture d'un fichier Excel uniquement sur un seul poste
    Par loutsky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo