IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Diététicien
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Diététicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer une colonne en fonction du contenu de colonnes d'autres pages
    Bonjour à tous,

    Désolé je suis novice sur excel. Je vous expose mon souci:

    Dans un classeur j'ai 4 feuilles,
    Feuille 1 Coordinateurs
    • - Nom
    • - Prénom
    • - Grade

    Feuille 2 Opérateurs F
    • - Nom
    • - Prénom
    • - Grade

    Feuille 3 Opérateurs N
    • - Nom
    • - Prénom
    • - Grade

    Je souhaiterais dans la feuille 4 Effectif, retrouver ceci:
    NOM+Prénom en colonne A
    Grade en colonne B
    NOTA la colonne A et B de la feuille 4, est la synthèse des feuilles 1, 2 et 3. donc en colonne A j'ai tous les coordinateurs et opérateurs F et N.

    Un tout grand merci pour vos lumières.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 407
    Points : 50 320
    Points
    50 320
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    Power Query permet cela avec XL2016, surtout que tes 3 tables ont des structures identiques.

    Je te mets ici un fichier dans lequel tu verras la solution Power Query, qui s'appuie bien sûr sur trois tableaux structurés, nommés t_***. Tu peux ainsi intégrer TOUS les tableaux structurés de ton classeur du moment qu'ils se nomment t_***.

    En entrant dans Power Query, tu peux passer sur chaque étape du script qui décrit l'état de tes données après la réalisation de l'étape.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Diététicien
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Diététicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, le souci est que nous disposons de Excel 2016, mais power query n'est pas installé par nos ITs

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 407
    Points : 50 320
    Points
    50 320
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Arf. Jamais bien compris de quoi ils se mêlent, ceux-là...

    Voila un code qui permet la consolidation.

    Dans le classeur joint, il y a trois tableaux t_Coordinateurs, t_OpérateursF et t_OpérateursN de trois colonnes chacun, ainsi qu'un tableau de regroupement t_Regroupement qui reprend 4 colonnes (une supplémentaire pour mentionner le tableau d'origine). L'idée est de parcourir un tableau t_Source reprenant les noms de tableaux à fusionner et leur "nom convivial", et de transférer les valeurs de ces tableaux dans le tableau de regroupement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Fusion()
      Dim s As Range
      Dim Source As Range
      Dim Target As Range
      Dim ls As ListObject
     
      Set ls = Range("t_Regroupement").ListObject
      If Not ls.DataBodyRange Is Nothing Then ls.DataBodyRange.Delete
      For Each s In Range("t_Sources[Source]")
        Set Source = Range(s.Value)
        Set Target = ls.ListRows.Add().Range(1)
        Set Target = Target.Resize(Source.Rows.Count, Source.Columns.Count)
        Target.Value = Source.Value
        Target.Resize(Target.Rows.Count, 1).Offset(0, 3).Value = s(1, 2).Value
      Next
    End Sub
    A toi de t'en inspirer pour ton développement. On pourrait rendre la méthode générique...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Diététicien
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Diététicien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Je regarderai à cela ce week-end
    En tout cas c'est gentil d'avoir pris la peine de répondre

Discussions similaires

  1. [2008] Créer une colonne en fonction d'une donnée dans un select
    Par Naruto_kun dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2013, 09h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2013, 14h12
  3. Créer un onglet en fonction du contenu d'une colonne
    Par pouet35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2011, 21h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 16h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo