IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[vala] gtk.textview gras,italique et le reste


Sujet :

GTK+

  1. #1
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [vala] gtk.textview gras,italique et le reste
    bonjour à tou.re.s

    j'utilise gtk avec vala ( mais ma question reste
    quel que soit le langage )

    "etxrait" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    # déclaration
    buff=new Gtk.TextBuffer(null);
    aff=new Gtk.TextView.with_buffer(buff);
    #utlisation
    #lecture
    FileUtils.get_contents(«fichier»,out blk);
    buff.text=blk;
    #écriture
    FileUtils.set_contents(nomTxt,buff.text);
    fonctionne mais ( ben oui, sinon je ne poserais
    pas une question ) : qu'advient-il des caractères
    en gras en italique...
    on les voit à l'affichage, mais comment les
    sauver ( et les restaurer ) ?

    merci d'avance

    PS : si vous voulez plus d'infos...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout d'abord, bonne question . Je n'ai jamais essayé de conserver la mise en forme d'un texte affiché dans un GtkTextView. En lisant un peu la documentation je verrai la solution suivante.

    La mise en forme est contenue dans un GtkTextTagTable*. Il est possible de lire son contenu grâce à la fonction gtk_text_tag_table_foreach ();. Il faudrait pouvoir sauver cette table en même temps que le texte brute (en UTF8) contenu dans le GtkTextBuffer.

    Ceci n'est qu'une simple idée...

  3. #3
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci de la réponse

    j'avais effectivement lu GtkTextTagTable*. et gtk_text_tag_table_foreach ();
    mais impossible de mettre la syntaxe en œuvre avec vala

    ça devrait être de la forme Gtk.quelque chose

    impossible de trouver un exemple ( pas doué pour ça non plus ! )

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Gtk.TextTagTable tag=new Gtk.TextTagTable();
    print(tag.get_size().to_string());
    affiche 0 ==> comment récupérer les "tags" du textview
    ( les "repères" des caractères gras, italique... ) ?



    @+

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon... mon foi,
    je vais faire autrement
    au fond ce ne sera pas plus mal

Discussions similaires

  1. Font gras , italique
    Par HENRYC dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2011, 10h48
  2. afficher une image et du texte dans un gtk textview
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 20h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2009, 09h51
  4. [GD] Comment appliquer des styles souligné, gras, italique ?
    Par Yusuke dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo