IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour completer macro envoi email


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé d'approvisionnements
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'approvisionnements
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide pour completer macro envoi email
    Bonsoir,

    Grace à Halaster, j'ai pu résoudre mon premier problème:
    https://www.developpez.net/forums/d2...ers-via-macro/

    à savoir scinder ma base fournisseur en onglets.

    maintenant j'aimerais que ma seconde macro aille chercher le contenu de chaque onglet qui à été extrait avec les données de chaque fournisseur et les incorpore dans un email.

    ci dessous ma macro pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Explicit
     
    Private Sub CreateHTMLMail()
     Dim objMail As Variant
     Dim Ligne As Integer
     Dim Fichier As Variant
     
     'ajout d'un fichier en Pièce jointe
    Fichier = Application.GetOpenFilename(, , "Sélectionner le fichier à envoyer")
    If Fichier = "" Then
    MsgBox "Aucun fichier sélectionné, Opération annulée"
     
    End If
     
    Set objMail = CreateObject("Outlook.Application") 'creation d'un objet Outlook
     
    For Ligne = 9 To 40 'Taille de la bdd mail
     
    With objMail.CreateItem(olMailItem) 'données du mail
        .Attachments.Add Fichier
        .Subject = Range("f8") & Range("b" & Ligne)
        .To = Range("c" & Ligne)
        .Body = Range("f10")
        .Display
     
        End With
     
    Next Ligne
     
     
    End Sub
    Cette macro fonctionne déjà en partie,

    J'aimerais surtout modifier la partie qui construit le corps du mail.

    en gros il faut que

    .Body = Range("F10") ' texte générique
    ' puis intégrer le contenu de l'onglet extrait précédemment.
    ' intégration de ma signture outlook (si possible)

    Avez vous des suggestions ?

    merci d'avance,

    Nicolas

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre le contenu d'une plage dans le corps d'un mail voir ce tuto en anglais:
    https://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/bmail2.htm

    Pour la signature il faut mettre le .display avant le .body et ensuite concaténer avec ton texte
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chargé d'approvisionnements
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé d'approvisionnements
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    à moins que je n'ai pas compris et ce malgré y avoir passé la journée :') je n'ai pas trouvé la réponse dans le lien fourni par halaster :')

    pour récapituler:

    - J'ai un tableau de récapitulatif de mes commandes fournisseurs que j'ai explosé via un bouton de macro en différents onglets avec comme critère le nom de chaque fournisseur.
    - Dans un autre onglet j'ai une table fournisseur/email.

    Donc: Je souhaite générer un mail automatique qui serait envoyé à chacun de mes fournisseurs
    ça , ça fonctionne !

    Mon seul soucis c'est le corps du mail.

    Je veux que le corps du mail reprenne les informations extraites précédemment et dont l'onglet porte le nom du dit fournisseur.
    Mon problème c'est que je n'arrive pas a faire cela.
    Je bloque totalement.

    Merci d'avance pour votre aide

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide pour completer ma macro
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2015, 01h58
  2. [XL-2002] Besoin d'aide pour finaliser Macro mise en forme + bordure
    Par warrio67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 05h23
  3. Besoin d'aide pour une macro en visual basic
    Par raikkonen3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 18h57
  4. j'ai besoin d'aide pour completer mon application
    Par sawssouna dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 15h41
  5. [VBA-E]SOS besoin d'aide pour un macro
    Par lecossais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo