IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

WIN+D en script, ou comment retourner sur le bureau après une période d'inactivité [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut WIN+D en script, ou comment retourner sur le bureau après une période d'inactivité
    Bonjour,

    Je cherche une solution pour afficher le bureau automatiquement après une période d’inactivité de la souris.

    Actuellement ma seule solution est d'utiliser un logiciel qui détecte l'absence de mouvement et lance une fichier lorsque c'est le cas. Il s'appelle mousemouve (gregory Hargous)

    Ce ficher serait donc un .bat avec une ligne de commande qui permettrait d'afficher le bureau ou réduire toutes les fenêtres. Pour info je n'ai trouvé qu'un script (.scf) qui permet de le faire, mais appelé à partir d'un .bat ça ne marche pas ?!

    Voici donc THE question :
    Quelqu'un connait-il une ligne de commande (.bat) qui permet de retourner sur le bureau ?

    ou alors peut etre que :
    Existe t-il un moyen d'afficher le bureau après une période d'inactivité de la souris ?

    JE vous remercie tous d'avance.

    Voici quelques références :
    Je suis sur windows 10
    MouseMove : https://www.commentcamarche.net/down...516-mouse-move

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà une ligne de commande Powershell (appelée à partir d'un .bat) qui permet de réduire toutes les fenêtres :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    powershell -command "& { $x = New-Object -ComObject Shell.Application; $x.minimizeall() }"

    Source : https://stackoverrun.com/fr/q/5756686

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Voici la commande (qui n'est pas similaire à un "Réduire tout")

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %windir%\explorer.exe shell:::{3080F90D-D7AD-11D9-BD98-0000947B0257}

    https://www.tenforums.com/tutorials/...t-windows.html
    https://www.repairwin.com/add-show-d...-or-7-taskbar/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Wow,

    simple et efficace.



    Je vais clore la discussion et vous remercier mille fois.
    et merci à developpez.com


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 22h17
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 12h14
  3. Comment récupérer les coordonnées sur le bureau d'une form ?
    Par fma2112 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 23h43
  4. Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...?
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo