IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment faire rester une textbox dans la position de défilement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment faire rester une textbox dans la position de défilement
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si on peut bloquer une textbox sur la position du texte pour éviter que celui-ci ne revienne tout en haut lorsqu'on sort du contrôle.
    En effet ça marche avec une liste, si je descend dans la liste avec la barre de défilement et que je quitte le contrôle celui-ci reste sur l'item sélectionné, mais pour un contrôle texte ce n'est pas le cas.
    Mon contexte c'est d'avoir un texte dans txtbox1, parfois assez long avec à côté dans txtbox2 le texte dans la langue original. j'aimerais pouvoir mettre les deux contrôle sur la même portion de texte.
    Merci de toute aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis ce n'est pas possible d'afficher les lignes sélectionnées d'un textbox (avec un long texte (de type Mémo ...)), une fois que l'on a quitté ce textbox.
    Si je comprends bien, tu voudrais synchroniser l'affichage de 2 textbox assez longues (sans doute des données de type Mémo) pour les comparer.
    Ce que tu pourrais faire, c'est créer 1 textbox supplémentaire (en controle indépendant) pour y afficher le paragraphe (ou bien les 2 ou 3 derniers ...) où se trouve sous le curseur lorsque tu quittes la textBox....
    A voir

    cordialement
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    une solution consisterait à mémoriser la position du curseur à la sortie de chaque contrôle et les mémoriser dans des variables publiques afin de les "recharger" à la prochaine entrée du contrôle avec la propriété SelStart. La contrainte: penser à cliquer sur la partie du texte à mémoriser pour que le changement soit effectif
    Code à essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Compare Database: Option Explicit
     
    Public lgPosText1 As Long
    Public lgPosText2 As Long
     
    Private Sub Form_Current()
    'Initialisation au changement d'enregistrement
    lgPosText1 = 0: lgPosText2 = 0
    End Sub
     
    Private Sub Texte1_Enter()
    'Rechargement de la position du curseur
    Me.Texte1.SelStart = lgPosText1
    End Sub
     
    Private Sub Texte1_Exit(Cancel As Integer)
    'Mémorisation de la position du curseur
    lgPosText1 = Me.Texte1.SelStart
    End Sub
     
    Private Sub Texte2_Enter()
    Me.Texte2.SelStart = lgPosText2
    End Sub
     
    Private Sub Texte2_Exit(Cancel As Integer)
    lgPosText2 = Me.Texte2.SelStart
    End Sub
    La contrainte: penser à cliquer sur la partie du texte à mémoriser pour que le changement soit effectif.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour les aides.
    Je veux effectivement comparer les deux textes, (il ne s'agit pas seulement de revenir à la même position) la solution d'avoir une txtbox cachée qui apparait lorsque je sors me donne ce que je veux.
    Je remplis la txtbox de réserve avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtTexte1Res = Mid(txtTexte1.text, txtTexte1.SelStart, Len(txtTexte1.text) - txtTexte1.SelStart - 10)
    Comme je suis en plus en richtext la localisation est approximative, mais pour le moment ça me suffit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Comment faire pivoter une photo dans une forme automatique ?
    Par bolide7 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2016, 23h56
  2. Comment faire remonter une erreur dans couche superieure?
    Par OhKerod dans le forum Développement Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2014, 10h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 11h13
  4. Comment faire défiler une image dans un DBImage
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h45
  5. [CSS] Comment faire apparaitre l'ascenceur dans une <div&
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo