IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

WIN32 - créer tab control à partir de fichiers DLG


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut WIN32 - créer tab control à partir de fichiers DLG
    Bonjour à vous,

    Dans notre société, on utilise encore du WIN32 avec des boites de dialogue qui sont crées dans des fichiers DLG.

    Je vous explique.

    Dans les fichiers DLG, c'est là qu'on définit l'ensemble des boites de dialogue et des fenêtres qui seront utilisées dans notre application.

    Et dans le code C ou C++ qu'on utilise, pour faire un appel à l'une ou l'autre DialogBox, on fait un appel à DialogBox ou encore DialogBoxParam. Pour chaque boite de dialogue, on utilise un fichier qui fait office de controller qui contient un WinMain avec des boucles d'événements afin de gérer les clicks de boutons, le masquage ou non des composants, etc.

    Il y a une boite de dialogue dans laquelle je voudrais utiliser des tab control, des onglets. Je voulais justement vous demander si il était possible de mettre chaque onglet avec ses composants dans mon fichier '*.DLG' et d'y faire appel dans mon code C++ afin qu'ils soient utilisées non pas comme fenêtre mais comme onglet de ma fenêtre. Si oui, comment ? Sinon, je reste ouvert à d'autres solutions possibles ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    si j'ai bien compris :
    tu as une fenêtre contenant un tab avec plusieurs onglets
    chaque onglet est lié à un dialog différent

    il me semble que dans ce cas, il faut que tu gères le clic sur chaque onglet pour cacher les autres dialog et afficher le dialog de l'onglet en cours

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 968
    Points
    40 968
    Par défaut
    Pour ça, je me demande si tu n'aurais pas plus vite fait de faire une Property Sheet, qui gère nativement les onglets contenant un lot de contrôles...

    PS: Je ne sais pas ce que c'est qu'un fichier .DLG - est-ce un DIALOGTEMPLATE sérialisé?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. créer une variable à partir de fichier Excel
    Par matlabation dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 13h32
  2. Créer une vidéo à partir de fichier image Matab
    Par efkone dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 15h50
  3. [Toutes versions] créer une liste à partir de fichier
    Par Rico75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 20h01
  4. comment créer des .lib à partir de fichiers DEF?
    Par YOUBOY dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 10h54
  5. Créer structure base à partir de fichier xsd
    Par vallica dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo