IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

construction d'un tableau sur base d'un autre tableau dans un autre onglet avec offset


Sujet :

Conception

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut construction d'un tableau sur base d'un autre tableau dans un autre onglet avec offset
    Bonjour,

    Je cherche a créer un tableau: par 1ere colonne les pays, colonne suivante les jours.

    Dans un autre onglet, j'ai des tableaux par jour. Le jour change toutes les 13 lignes.

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 207
Taille : 163,3 Ko

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 199
Taille : 54,9 Ko

    Je n'y arrive pas.

    Merci pour votre aide

    DarioM

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Je n'ai personnellement rien compris à ton besoin
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé, c'est vrai que je n'ai pas été très clair.

    En fait, ce que j'essaye de faire:

    Dans le 1er onglet, j'ai un tableau avec par pays (lignes) des données (colonnes)

    Toutes les 13 lignes je change de jour

    Dans le 2eme onglet je veux construire un tableau qui reprends des données du 1er onglet. Ce tableau a la forme suivante: Par pays (lignes), par jour (colonnes) une des cellules du tableau de l'obglet 1


    Exemple:

    Onglet 1:

    Date 25/08/2020
    Quantité 1 Quantité 2 Quantité 3
    Belgique 55 59 63
    Italie 76 75 81
    France 44 38 60
    Date 26/08/2020
    Quantité 1 Quantité 2 Quantité 3
    Belgique 56 55 60
    Italie 79 75 88
    France 39 51 66

    On passe donc d'une date a l'autre toutes les 7 lignes (en vrai chez moi c'est toutes les 13 lignes)
    Tous les jours je vais un copier collé des 13 lignes pour céer la nouvelle date et mettre a jour mes donnés du jour


    Dans l'onglet 2, j'ai un tableau qui a la forme suivante pur la quantité 2

    25/08/2020 26/08/2020
    Belgique 59 55
    Italie 75 75
    France 38 51

    Ce que je veux c'est que quand je tire sur les bords du tableau de l'onglet 2, il me crée automatiquement les donnés basés sur les données de l'onglet 1
    Si possible en créant une formule et pas une macro, car j'ai énormément de tableaux à mettre a jour, et je ne veux pas créer plein de macros

    En espérant que c'est plus clair

    Je peux attacher mon fichier ici si besoins

    Encore merci d'avance !

    DarioM

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après les copies d'écran, votre tableau avec les bilans commence à la ligne 15, les dates de la feuille "COVID19", je suppose quelles sont dans les cellules de la colonne "A" et fusionnées sur plusieurs colonnes.
    et les valeurs à récupérer seraient celles de la colonne I.

    La formule à appliquer serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(COVID19!$A:$I;EQUIV(I$15;COVID19!$A:$A;0)+LIGNE()-13;9);"")
    Cdlt

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'utiliserais la fonction décaler:
    Nom : formule.jpeg
Affichages : 149
Taille : 136,4 Ko

    Sur l'image, la formule en B2 qui a été copier sur toute la plage, attention au $
    (pour l'exemple j'avais 4 données d'où le *4 a changer en *13 pour ton tableau)
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Discussions similaires

  1. [2012] Création table temporaire sur base d'une autre (table)
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2013, 14h51
  2. [KSH] Supprimer les lignes d'un fichier sur base d'un autre fichier
    Par Rithy666 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 01h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 16h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2011, 11h24
  5. Remplir listbox sur base d'une autre listbox
    Par jujujulien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo