IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Bouton Parcourir

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton Parcourir
    Bonjour
    je suis un débutant dans Qt et langage python
    c'est besoin en urgence d'un plugin pour un rapport
    j'ai créer le plugin et l'interface avec qt mais j'arrive pas a trouver les bons code
    Dans le plugin j'ai besoin du code pour le bouton parcourir pour ouvrir un fichier a partir de mon pc .
    et pour le bouton lancer j'ai besoin d'un code pour exporter le fichier sélectionné ( en shp ) a un fichier excel ou shp

    si quelqu’un à déjà le code ou une idée de comment faire j'ai besoin de l'aide en urgence svp

    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Pour ce qui est du bouton Parcourir, regarde la classe QFileDialog, elle propose une série de méthodes statiques pour ça : https://doc.qt.io/qt-5/qfiledialog.h...public-members

    Quant à l'export, il faut voir ce que tu dois sauvegarder… Après une petite recherche, on dirait que tu veux exporter des coordonnées (GIS). En général, le plus simple, c'est un fichier CSV, qu'Excel peut ouvrir nativement. Ou alors tu dois lire le contenu du fichier SHP, puis l'exporter ? Tu as des bibliothèques comme https://pypi.org/project/pyshp/ pour la lecture : comme tu indiques aussi travailler en Python, ça devrait le faire.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le bouton parcourir je suis arrivé la , ça fonctionne mais y'a aucun fichier que je peux sélectionner , je comprends pas comment compléter le code .
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 456
Taille : 5,2 Ko

    pour le deuxième oui je veux importer un fichier shp avec des données de la table attributaires comme celui et l'exporter en fichier csv ou xls (ou si possible selectionner que quelques colonnes de la tables pour les exporter )
    Nom : dfggdgf.PNG
Affichages : 488
Taille : 29,1 Ko

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par pythonlearning Voir le message
    pour le bouton parcourir je suis arrivé la , ça fonctionne mais y'a aucun fichier que je peux sélectionner , je comprends pas comment compléter le code .
    Pour le code, préfère du copier-coller de code plutôt qu'une capture d'écran, c'est plus facile à utiliser dans la majorité des cas (sur mon écran, c'est tout flou, ton image ). Et je ne parle pas des malvoyants qui doivent utiliser un lecteur d'écran…

    Sinon, ton code demande de sélectionner un dossier existant (getExistingDirectory) : que donne getSaveFileName ?

    Citation Envoyé par pythonlearning Voir le message
    pour le deuxième oui je veux importer un fichier shp avec des données de la table attributaires comme celui et l'exporter en fichier csv ou xls (ou si possible selectionner que quelques colonnes de la tables pour les exporter )
    À quoi correspond cette table ? C'est une base de données SQL ? Dans ce cas, tu peux faire un bon vieux SELECT * FROM…, puis générer ton fichier CSV ligne par ligne. Si tu travailles en Python, c'est probablement plus facile d'utiliser la bibliothèque standard pour ça que Qt.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé lol voila le code
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    def select_intput_file(self):
            """
     
            :return:
            """
            self.filename = str(QFileDialog.getExistingDirectory(
                self.dlg, "Select input file "))
            self.dlg.lineEdit.setText(self.filename)
            self.filename =  self.filename + "/"


    - et le deuxième c'est des données sous forme d'un fichier shp pour qgis généralement les tables attributaire c'est une jointure entre des fichiers csv et des vecteurs

Discussions similaires

  1. [C#] Créer un bouton parcourir
    Par trotters213 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2012, 18h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 09h33
  3. modifier le bouton parcourir en image d'une entré texte
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 22h49
  4. Mettre une image a la place du bouton parcourir
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 20h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo