IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu grid 6 lignes séparer en trois colones


Sujet :

Grille CSS (CSS Grid)

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Menu grid 6 lignes séparer en trois colones
    Bonjour et merci à ceux qui voudrons bien prendre de leurs temps pour m'aider.

    Je veut faire un menu comme ceci:
    Nom : test.jpg
Affichages : 84
Taille : 16,2 Ko

    j'ai fait le html suivant:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <section class="grid-item deux grid-container-time">
            <h1 class="title-red">Horraires</h1>
            <section class="bleu">Heure Film Salle</section>
            <section class="white">12h tommy 1</section>
            <section class="gris-f">14h in the wood 1</section>
            <section class="white">14h le chien perdu 2</section>
            <section class="gris-f">18h lavoir et les seins 1</section>
            <section class="white">18h truqueur sur gage 2</section>           
          </section>

    Et le CSS qui va avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .grid-item{	
    	border: 2px solid #222222;	
    }
     
    .grid-container-time {
    	display: grid;
    	grid-template-columns:1fr;    
    	}
    .bleu{ 
    	background-color:#527bea;	
      }
      .white{
    	  background-color: white;
    	}
      .gris-f{
    	  background-color: #858585;
      }
    Évidement ça ne donne pas le résultat attendu.
    SI vous avez une idée ou une solution à me proposé je suis preneuse

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser les <table> (qui se prete a cette situation) ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <h1>Horaires</h1>
    <table>
      <tr><th>Heure</th><th>Film</th><th>Salle</th></tr>
      <tr><td>12h</td><td>tommy</td><td>1</td></tr>
      <tr><td>14h</td><td>in the wood</td><td>1</td></tr>
      <tr><td>14h</td><td>le chien perdu</td><td>2</td></tr>
      <tr><td>18h</td><td>lavoir et les seins</td><td>1</td></tr>
      <tr><td>18h</td><td>truqueur sur gage</td><td>2</td></tr>
    </table>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    h1 {
      color: white;
      background-color: rgb(193 0 0);
      width: 170px;
      padding: 10px 0;
      text-align: center;
    }
    table {
      width: 100%;
      background-color: white;
      text-align: center;
    }
    table td:first-letter { text-transform: capitalize; }
    table tr:nth-of-type(odd) { background-color: #858585; }
    table tr:nth-of-type(1) { color: white; background-color: #527bea; }
    table tr th:nth-of-type(1){ width: 50px; }
    table tr th:nth-of-type(3){ width: 50px; }
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 90
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut remerciement Doksuri
    merci de votre aide.
    Sincèrement j’aurais jamais trouver ça.
    plus que quelque souci à régler et tout est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Top Menu sur deux lignes
    Par eristofflyon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 23h24
  2. [Grid] dimension lignes et colonnes
    Par TheBlackReverand dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 00h33
  3. Menu contextuel: 1 Ligne en trop ?
    Par sachav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 11h36
  4. Création d'un menu sur une ligne de JTable
    Par devAd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 10h49
  5. []Menu sur plusieurs lignes
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo