IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Composant externe inutilisable [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut Composant externe inutilisable
    Bonjour à tous

    J'ai actuellement un projet principal, qui fait appel à plusieurs composants externes.

    Il y a le composant CClient, entre autres.
    Le projet principal veut ouvrir la fenêtre "ca_tbf" contenue dans le composant CClient, j'utilise donc le code

    J'ai le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Impossible d'ouvrir la fenêtre <ca_tbf> pour la raison suivante :
    > L'élément 'ca_tbf' n'a pas été trouvé.
    J'ai regénéré le composant (la fenêtre en question est bien incluse dans les éléments), j'ai relocalisé le composant, ça ne donne rien, j'ai toujours le même message d'erreur

    Quelqu'un aurait il la solution ? D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye de préfixer le nom de la fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ouvre(CClient:ca_tbf)
    ou alors plus simplement
    dans les "
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Question bête (mais sait-on jamais) : la fenêtre est contenue dans le composant, mais est-elle bien accessible ?
    Dans l'explorateur de projet, lorsque vous déroulez le noeud "Composants externes", puis le noeud du composant externe, la fenêtre est-elle bien listée ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Bonjour,

    Question bête (mais sait-on jamais) : la fenêtre est contenue dans le composant, mais est-elle bien accessible ?
    Dans l'explorateur de projet, lorsque vous déroulez le noeud "Composants externes", puis le noeud du composant externe, la fenêtre est-elle bien listée ?
    Bonjour

    Non, effectivement, aucun élément n'est listé

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.

    J'ai supprimé le contenu du répertoire ComposantCourtierClient.cpl (après avoir fait une sauvegarde) j'ai regénéré le composant, et j'ai pu lancer à nouveau les fenêtres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Composant externe "Diagramme de Gantt"
    Par Baptiste.C dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 11h45
  2. DataBinding d'un composant externe
    Par litig dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 16h42
  3. Inclure un composant externe
    Par maloups dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 13h41
  4. Compiler avec intégration d'un composant externe
    Par blastafarie dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo