IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

backup database to blob azure storage


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut backup database to blob azure storage
    Bonjour a tous ,

    Pour faire du backup sur un blob storage Azure faut t'il toujours CREATE CREDENTIAL

    j'explique j'ai besoin d’utilisé le module Copy-DbaDatabase du dbatools pour transférer une base d'une machine on permise vers une machine on VM azure

    je vais utilisé ce script mais le problème que je ne sais pas comment utilisé le notion CREDENTIAL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Backup-DbaDatabase -SqlInstance $sourceInstance -Database $sourceDatabase `
                       -AzureBaseUrl "https://$blobStorageAccount.blob.core.windows.net/$containerName" `
                       -BackupFileName "WideWorldImporters.bak" `
                   `   -Type Full -Checksum -CopyOnly

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu as tout documenté ici

    Ca consiste en gros à:

    - Configurer le stockage Azure avec une signature partagée
    - Utiliser la signature comme SECRET lors de la création du CREDENTIAL sur ton instance SQL Server

    Après tu pourras utiliser la commande que tu souhaites via les dbatools.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Question. Bête svp
    Est il possible de créer un blob de storage azure sans passer par le notion credentials
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Non la question est intéressante

    En fait oui tu peux créer des blobs en anonymous access sur Azure (pas conseillé bien sûr sauf cas vraiment exceptionnel) mais depuis SQL Server ce n'est pas possible de faire cela.
    La documentation Microsoft le précise bien:

    SQL Server requires that either an Azure account name and access key authentication or a Shared Access Signature and access token be stored
    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    David Est ce que l’opération du sauvegarde peut être faite avec le compte sa si j'ai bien spécifier Shared Access Signatures t dans mon credentiel ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je ne vois pas de souci particulier à faire cela car c'est de toute facon le credential vers Azure qui sera utilisé

    ++

Discussions similaires

  1. Backup database studio express
    Par Thesum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 16h01
  2. SQL Server 2000 : erreur lors d'un backup database
    Par Commandant dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 23h48
  3. sqlserver 2005 backup database
    Par fichier dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 11h57
  4. Backup DATABASE (Rajout l'heure et la date)
    Par sofiane1111 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 14h32
  5. pb backup database
    Par juju34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo