IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Erreur ODBC Oracle Ora12514


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur ODBC Oracle Ora12514
    Bonjour à tous !
    J'ai un souci sur une liaison Oracle / Excel.
    J'ai l'erreur suivante :
    Nom : erreurodbc.PNG
Affichages : 282
Taille : 13,9 Ko

    Cette erreur apparait tout les matin au alentours de 8H, suite à un redémarrage serveur matinal sur Excel.
    Sinon tout fonctionne bien le reste de la journée.
    Je cherche une solution pour ne plus avoir cette erreur si vous avez des idées.

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message indique que tu essaies de te connecter à une base qui n'est pas encore enregistrée par le listener. Quand tu dis "tous les matins vers 8H", c'est toi qui exécute la macro tous les matins? Plutôt que le faire à 8h alors peut-être décaler?
    Tu as accès à la base de données?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut ora12514
    Bonjour,
    Il faut démarrer le listener avant la base dans le cas contraire, ce message apparaîtra.
    si le problème persiste se connecter sous sqlplus et faire: alter system register.

    cdt,
    MBM
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

Discussions similaires

  1. Erreur 126 ODBC Oracle
    Par Marin d'Eau Douce dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 11h23
  2. [AC-2003] Lien ODBC Oracle - Lignes en #Erreur
    Par tototiti2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 14h27
  3. Erreur de connexion ODBC Oracle
    Par Abargadon dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h40
  4. Attrapper des erreurs ODBC Oracle ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 05h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo