IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Compatibilité descendante de 10.4 Sydney à 10.3 Rio


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Compatibilité descendante de 10.4 Sydney à 10.3 Rio
    Bonjour à tous,

    J'ai développé sous 10.4 Sydney un petit logiciel de compta.

    Pour ma production j'utilise toujours 10.3 Rio ( Prudence oblige !). Jai donc voulu voir si en utilisant Rio je pouvait Compiler mon logiciel développé sous Sydney

    Surprise Voici le message obtenu:
    Nom : Erreur en 10.3Rio.jpg
Affichages : 203
Taille : 39,6 Ko

    Est-ce du au nouveau compilateur de 10.4 ?

    Merci par avance de votre retour d'expérience.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Il faudrait ré-ouvrir toutes vos fiches pour voir laquelle pose problème, c'est une erreur de lecture de DFM

    Toutes vos fiches sont créées depuis le DPR ? un simple débogage pas à pas pour voir laquelle ne fonctionne pas

    Déjà c'est la propriété MirrorMode d'un Page d'un FastReport, quelle est la version entre la 10.3 et 10.4 ???
    En tout cas, c'est ce que l'on trouve sur Google dès le premier lien

    [6.2.13]
    - Fixed series in the script for TeeChart 8 Professional and later
    - Fixed bug when save dialog appears for exports to Stream
    - Fixed MS Office resources for DOCX export
    + Added ability to load Geodata from DB
    + Added new Page.MirrorMode property for better RTL support. The base idea to keep the original layout in the report template and switch to RTL only in preview (during page loading).
    + Added TfrxUserDataset demo
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    de façon générale la compatibilité est ascendante...le simple fait d'enregistrer le projet avec une version plus récente va modifier le .dproj, et potentiellement les DFM ce qui peut poser problème si on revient en arrière.

    par exemple, un composant nouvelle version pourra décider de transformer une propriété, il sera donc capable de lire l'ancienne valeur dans l'ancien format, mais à l'enregistrement il utilisera le nouveau format (c'est pas mal arrivé dans FMX)...mais du coup, le nouveau format n'est pas compatible avec les anciens Delphi.

    on a aussi les nouvelles propriétés qui - si tout va bien - ne sont pas sauvegardées dans le DFM si elles n'ont pas été modifiées, mais qui le sont parfois tout de même, et du coup on une erreur de lecture du DFM.

    il faut savoir que le compilateur ne fait pas de contrôle sur le contenu du DFM qui peut contenir virtuellement n'importe quoi, par contre les composants ne savent pas lire n'importe quoi, et quand il trouve une donnée qu'il ne sait pas traiter, il lève une exception...donc le project compile, mais plante à l'exécution.

    comme le dit Shai, il suffit de réouvrir toutes les fiches dans l'IDE et de répondre OK au message "blabla inconnu" pour que tout rentre de l'ordre...ou pas, selon ce qu'à fait le nouveau Delphi
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    OK merci pour vos solutions

    Ma version de FastReport dans la 10.3 est la 6.2.1

    En effet j'ai trouvé le module qui pose problème en faisant un debug pas à pas (TfrxPDFExport) .

    J'ai désinstallé par le GetIt la version de Fast Report puis l'ai réinstallé via le GetIt

    Cela marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité descendante R2008 R2007
    Par ol9245 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2010, 18h49
  2. [Delphi6]Custome est compatibilité descendante
    Par Qwazerty dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 23h12
  3. [JDK 1.5 + Eclipse 3.2] Compatibilité Descendante
    Par plutonium719 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 11h14
  4. Compatibilité descendante?
    Par rastam dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 22h52
  5. [JVM]Compatibilité descendante
    Par mencaglia dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo