IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'Erreur "#Nombre*!" en résultat d'un champs calculé issu de 2 champs numériques [AC-365]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Message d'Erreur "#Nombre*!" en résultat d'un champs calculé issu de 2 champs numériques
    Bonjour à tous.

    à la suite de la création d'un champs calculé impliquant deux champs numériques avec des valeurs par défaut "0", j'obtiens un message à l'intérieur du champs "#Nombre*!"
    formule du Champs calculé [Val_Clas-I]/[Surf_Clas-I];

    Merci de me dire comment faire pour remplacer ce message, j'ai essayé de remplacer ma formule par VraiFaux([Val_Clas-I]/[Surf_Clas-I];"#Nombre*!";"0") sans succès jusqu'à présent.

    Merci pour votre aide.
    Cordiales salutations.

    Pierre C-S

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    A tester, la division par 0 est impossible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([Val_Clas-I];0)/Nz([Surf_Clas-I];1)
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Nz([Val_Clas-I];0)/Nz([Surf_Clas-I];1)
    Merci pour la réponse, mais cette formule me renvoie un message d'erreur "l'expression "Nz([Val_Clas-I];0)/Nz([Surf_Clas-I];1)" ne peut pas être utilisée dans un champs calculé. j'ai fait la même formule sur une table similaire et je n'ai pas de renvoi "#Nombre !". je vais être obligé de changer ma structure de table.

    Encore merci pour ton aide.
    Pierre C-S

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Quelle est la structure de ta table? (type des champs, notamment). Access tente de "transtyper" automatiquement les données pour pouvoir effectuer le calcul, de sorte que si tes données sont "numériques", cela devrait passer. Cela étant, laisser un logiciel décider de la nature de tes données n'est pas une chose à faire, à mon avis.

    Avec NB1 et NB2 comme deux champs numériques, j'ai une erreur #Nombre! si les deux valeurs sont à 0 et #Div/0! si seul le dénominateur l'est (que ce soit en champ calculé ou que ce soit par requête). C'est... rigolo ^^

    Nom : 2020-08-18_141913.png
Affichages : 364
Taille : 6,3 Ko


    Vu que tu as une valeur 0 par défaut (pour le dénominateur, je suppose), il ne saurait valoir Null, donc le NZ n'intercepte rien, à mon avis (0 est différent de Null).

    Essaie ceci :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([nb2]=0;0;[nb1]/[nb2])



    A mon avis, même si Access le propose, je proscrirais les champs calculés dans une table, au profit d'une requête. Les champs calculés ne rentrent pas dans les "formes normales" de structures de données dans un SGBDR...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ça Marche !!!!!
    Bonjour Pierre et Hyperion 13.

    J'ai essayé la dernière proposition et ça fonctionne. Encore merci pour votre aide précieuse et le temps que vous prenez à nous répondre et à trouver une solution, et aussi bravo pour la qualité des forums.

    Bien à vous.

    Pierre C-S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2015, 13h56
  2. Message d'erreur sur nombre d'argument attendu
    Par L33loo dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 12h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 17h42
  4. [TeX] Limiter le nombre de messages d'erreur ?
    Par DrTopos dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 19h40
  5. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo