IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Installation hors-ligne de Qt Creator

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie ingénieure Systèmes Electroniques Embarqués
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie ingénieure Systèmes Electroniques Embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation hors-ligne de Qt Creator
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre de poser ma question au bon endroit mais on verra bien.

    Je suis actuellement en train de réaliser un projet en python. Je dois créer une IHM et pour cela je souhaite utiliser Qt creator, seulement le pc sur lequel je travaille ne peut pas être connecté à internet.

    Je suis donc aller sur le site officiel de Qt pour télécharger le fichier zip de l'installation offline mais je ne sais pas comment lancer l'installation. Il y a bien un fichier "READ ME" mais je ne comprends pas du tout ce que je dois faire.

    Voici une partie du fichier(celle qui nous intéresse je pense) :
    Nom : read me 1.JPG
Affichages : 489
Taille : 63,5 Ko
    Nom : read me 2.JPG
Affichages : 470
Taille : 78,3 Ko

    J'ai cherché en vain des tutos ou des explications mais sans succès. Donc si quelqu'un a déjà fait cette installation ou sait comment faire, je suis preneuse.

    Merci,

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Tu as téléchargé les sources et qu'il faut les compiler.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie ingénieure Systèmes Electroniques Embarqués
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie ingénieure Systèmes Electroniques Embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu as téléchargé les sources et qu'il faut les compiler.
    Pardon pour mon ignorance mais comment je fais ça ?
    Parce que je suis allée dans l'invité de commande, je me suis placé dans le dossier avec tous les sous dossier de l'install puis j'ai rentré "configure" mais ça me met un message d'erreur : -top-level platform cannot detect host toolchain. Please use -platform."
    Est ce que vous seriez ce que je fais mal ou ce qu'il faut faire ?

    Merci,

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Comme indiqué ici :

    Premièrement, l'accès aux binaires disponibles sur le site officiel nécessitera un compte Qt. Ce compte permet aussi de se connecter au bug tracker, aux forums et aux revues de code. La demande de compte était déjà présentée dans l'installateur des paquets de Qt, mais pouvait être ignorée. D'ailleurs, l'installateur hors ligne sera dorénavant uniquement pour les utilisateurs commerciaux.
    Le plus simple est de faire l'install en ligne, sinon pour compiler, tu as les indications dans le readme.

    En tant qu'apprentie ingénieure, il me parait important de savoir compiler, je t'encourage donc à le faire. Relis bien le readme, c'est pas trop compliqué et tu as un exemple.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie ingénieure Systèmes Electroniques Embarqués
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie ingénieure Systèmes Electroniques Embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème résolu
    En tant que technicien maintenance présent depuis 2011 sur se site j'aimerai qu'on respect la liberté d'expression d'autrui. Drôle de politique que de modifier la réponse de ceux qui ouvre la discussion juste parce qu'elle ne vous plait pas !

    Voici donc la réponse que j'ai trouvée toute seule :
    En effet, depuis une certaine version de Qt creator, le téléchargement offline n'est plus possible. Il faut donc ce rendre dans les archives du site officiel pour trouver la dernière version du logiciel disponible en offline.
    Personnellement je me suis tournée vers la version Qt 5.14.

    Bonne continuation.

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Une autre solution est de créer un miroir local des dépôts de Qt, avec un truc comme https://github.com/JKSH/QtSdkRepoChooser. C'est aussi utile quand le miroir qui t'est assigné refuse de te répondre (ce qui m'arrive 99 % du temps…). On dirait qu'ils cherchent à ce que tout le monde se détourne de Qt .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un package pour installer hors ligne
    Par dark_vidor dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2019, 09h41
  2. VS2015 Comment récuperer aide pour install hors ligne
    Par lucky dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2018, 13h18
  3. Comment installer un module hors ligne via PPM
    Par redcurve dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2014, 13h16
  4. Plugin WindowBuilder : installation hors-ligne
    Par Alain Dionne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 15h05
  5. Installation hors ligne
    Par elghadi_mohamed dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo