IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Problème de connexion ODBC


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de connexion ODBC
    Bonjour,
    j'utilise IBPhoenix v 1.01 pour me connecter à une base de données firebird. Normalement j'utilise windows XP SP2 anglais et je n'ai aucun problème, maintenant j'essaye de faire la même connexion sur un windows XP français et j'ai le message suivant qui apparaît:
    I/O error for file "\Softinfo.win\DATA\SOFTINFO.FDB"
    Error while trying to open file
    The system cannot find the path specified.

    Est-ce que quelqu'un c'est quel est le problème?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    à part vérifier le chemin et ajouter locahost ou l'ip du poste à la chaine de connexion, je ne vois pas
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je te dirais que j'ai refais à quelques reprises ma connexion pour justement m'assuré que tout les chemins étaient bons. J'ai essayer avec les chemins réseau et en connectant un lecteur réseau (map drive) et j'ai toujours le même problème.

    Les tests ce sont fait sur plus d'une machine ayant Windows XP SP2 français et j'ai toujours le même problème. Ca deviens un très gros problème pour la compagnie car nous devons migrer dans un avenir très rapproché tout nos postes en windows XP français.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    un lecteur réseau ????????

    mais jamais, jamais un lecteur réseau

    ce chemin
    \Softinfo.win\DATA\SOFTINFO.FDB
    , n'est pas une chaine de connexion valide

    Firebird est un process qui gère les accès aux bases
    l'architecture normale c'est Firebird installé sur un serveur, avec les bases sur un disque physiquement rataché au serveur et sur les postes clients uniquement fbclient.dll
    et un chaine de connexion à une base Firebird c'est :
    IP_SERVEUR:mabase
    avec mabase étant soit un alias défini dans aliases.conf du serveur, soit le chemin complet vers la base, ce chemin étant un chemin pointant sur un disque physiquement rattaché au serveur

    Il faut lire la doc
    http://interbase.developpez.com/fire...-de-demarrage/
    http://firebird-fr.eu.org/manuel/qsg...onnecting.html
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je crois que l'on c'est pas très bien compris. Mon serveur windows 2000 contient la base de données et est très bien configuré. Mon problème est ma connexion de ma station sur le serveur avec une connexion ODBC.

    Présentement, le serveur est configuré et fonctionne très bien avec une application venant de l'extérieur. Nous avons demandé à cette compagnie pour nous donner accès à certaines données en lecture seulement ce qui est fait depuis déjà un bont bout et qui fonctionne très bien sous la version de XP sp2 anglais. La façon de ce connecter est avec une connexion ODBC provenant de IBPhoenix et c'est la version 1.01.00.94. Étant donné que la compagnie grossi nous sommes obliger par la protection de la langue française de mettre tout nos postes en windows XP sp2 français. Nous commencons donc à tester pour justement trouvé les bugs avant la migration vers la version française et le bug le plus important à régler est sans doute celui-ci. Une partie de la compagnie utilise cette base de données et s'en sert à tout les jours.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    oui je vois
    mais la chaine de connexion ODBC doit être du type :
    192.168.1.10:mabase dans la case Database
    après il n'y a que le pare feu qui peu éventuellement bloquer le port 3050
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayer avec le nom de la machine et l'adresse ip et je reçois le même message. De plus, bizarre que je sois obliger de mettre avec le nom de la machine ou l'adresse ip car j'ai un bouton parcourrir. Donc normalement je pourrais me déplacer directement dans le répertoire où ce trouve la base de donnée et c'est d'ailleur comme ca que je fonctionne sur des windows XP sp2 anglais. De plus, le firewall sur mon poste est désactivé donc normalement il ne devrait pas me causer de problème.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voici la configuration tel qu'il est configurer depuis que j'ai changer le chemin pour la database.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    si apps est bien le nom du serveur et que SOFTINFO est bien un alias correctement configuré dans l'aliases.conf du serveur, tout devrait fonctionner
    mais il faut bien vérifier tout cela
    sinon remplacer apps par l'adresse IP
    et je persiste, faire les test ping et telnet, c'est infaillible pour voir s'il s'agit d'un pb réseau ou d'un pb de configuration
    le windows 2000 qui contient la base de données a bien un serveur Firebird qui tourne ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude Poulin
    J'ai essayer avec le nom de la machine et l'adresse ip et je reçois le même message. De plus, bizarre que je sois obliger de mettre avec le nom de la machine ou l'adresse ip car j'ai un bouton parcourrir. Donc normalement je pourrais me déplacer directement dans le répertoire où ce trouve la base de donnée et c'est d'ailleur comme ca que je fonctionne sur des windows XP sp2 anglais. De plus, le firewall sur mon poste est désactivé donc normalement il ne devrait pas me causer de problème.
    non ce n'est pas bizarre, ce qui est bizarre, c'est même le contraire
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Connecteur ODBC correcte données non correcte
    J'ai fait l'installation du connecteur ODBC comme supposé et lorsque je fais un test connection le résultat est positif. Lorsque j'ouvre mon application Access celui ci me donne le message "ODBC -- l'appel a échoué." lors de l'ouverture d'une de mes tables lier.

    Quelqu'un c'est ce qui cause se message d'erreur. J'ai le connecteur ODBC 2.00.00.142

    Merci

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    aucune idée, il faut voir du coté d'Acces, je viens de faire un test ici sur XP pro XP2 français Access 2003 sans aucun probleme
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème réglé
    C'est beau je viens de voir mon problème le character set n'était pas configuré à la bonne chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion ODBC
    Par atb dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2008, 09h05
  2. Problème de connexion ODBC Oracle
    Par Nary dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15h20
  3. [ASP.NET 2.0 et C#] Problème de connexion ODBC
    Par Pierrick dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26
  4. problème de connexion ODBC/ASP
    Par cherniismail2210 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h38
  5. [ODBC] problème de connexion odbc
    Par botambaoaks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo