IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

signed int : à éviter ?


Sujet :

Arduino

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    Salut,

    Si je me souviens bien, déprécié uniquement lorsqu'il est relatif aux fonctions et blocs de code.
    La "version globale" (named register storage class specifier, je crois) qui est une extension du C pour l'embarqué reste toujours valide, cf ISO TR18035, 37 ou 15, je ne sais plus. Et en parlant d'embarqué, il est à l'honneur cette année au CppCon, c'est dans une quinzaine de jours
    Très intéressant tout ça !

    C'est marrant l'embarqué remet au gout du jour de vielles techniques.

    C'est un peu comme les smartphones sur lesquels on a ressortis pas mal de vieux jeux vidéos des années 80 / 90 (même si le prix est une honte, et que c'est programmé comme des porcs en java alors que la version originale était ultra optimisée pour exploiter au mieux les consoles et ordinateurs familiaux de l'époque)

    En parlant de vielle technique... l'usage des GOTO est-il possible ?
    Je sais que c'est fortement déconseillé
    Mais il y a des cas de figures où ça serait intéressant

    A bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  2. #22
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par electroremy Voir le message
    En parlant de vielle technique... l'usage des GOTO est-il possible ?
    Je sais que c'est fortement déconseillé
    Mais il y a des cas de figures où ça serait intéressant
    oui c'est dans le langage en C ou C++

    ça peut servir lorsqu'on veut sortir "vite" de tas de boucles imbriquées par exemple mais on considère cela comme de la mauvaise programmation si vous y avez recours. il faut vraiment une bonne excuse et un mot des parents


    cf "Letters to the editor: go to statement considered harmful" d'un gars considéré plutôt comme smart (Edsger Wybe Dijkstra)
    For a number of years I have been familiar with the observation that the quality of programmers is a decreasing function of the density of go to statements in the programs they produce.
    mais aussi une opinion d'un autre gars qui sait aussi de quoi il parle (Donald Ervin Knuth) et toute une liste de publications et d'avis divers qui s'en est suivi

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2019, 16h18
  2. Conversion int vers byte non signé
    Par grunk dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 16h24
  3. [.COM] Réserver de la RAM fct 48h int 21h
    Par bulerias dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 14h33
  4. peut-on éviter les spams "locaux" auto-signés par dkim ?
    Par germaino_0 dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2010, 16h12
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo