IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Suppression des lignes vides


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Administrateur système et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Administrateur système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suppression des lignes vides
    Bonjour,
    J'ai un script qui compare 2 listes et qui envoie dans un fichier CSV des utilisateurs.
    dans mon fichier csv j'ai j'ai des espace comme ci-dessous:

    colonne 1; colonne 2; colonne 3
    ligne 1 ; ligne 1 ; ligne 1
    ;;;
    ligne 2 ; ligne 2 ; ligne 3
    ;;;

    je souhaite supprimer les ligne avec les point virgule.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Petite précision, c'est lignes ne sont pas vide
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Get-Content -LiteralPath "fichier.txt") | Where-Object {$_ -notmatch "^;+$"} | Set-Content -LiteralPath "fichier.txt"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Administrateur système et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Administrateur système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je souhaite supprimer les ligne avec les points-virgules dans un fichier csv.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Oui, voir le code proposé plus haut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Administrateur système et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Administrateur système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah excusé moi, je n'avais pas compris votre commande on récupère le fichier, ensuite te on supprime les lignes avec les avec les points-virgules.
    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Suppression des lignes vides dans le code
    Par badius1 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2019, 09h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2016, 09h56
  3. [XL-2010] VBA EXCEL: suppression des lignes vides
    Par LANGAZOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2015, 11h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 15h46
  5. Traitement des lignes [suppression des lignes vides]
    Par turbo_chess dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo