IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Automatiser ajout des boites mail partagés dans Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatiser ajout des boites mail partagés dans Outlook
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas trop comment formuler ma demander mais je vais essayer;
    Dans mon entreprise il existe différentes procédure de sauvegarde et de restauration (SCCM + un script maison) qui facilite les remplacements et les réinstallation des PC.
    Nos collaborateurs retrouvent alors tout leurs favoris, raccourcis, documents etc.
    Cependant nous n'avons trouvé aucun moyen d'automatiser l'ajout des boites mail partagés dans Outlook.
    Je voulais savoir si quelqu'un pensais avoir une piste sur comment s'y prendre avec un script par exemple.

    Pas que cela soit trop chronophage a faire manuellement mais si on peut l'automatiser ce ne serais pas de refus

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    pour lister tu peux utiliser via une macro EXCEL,par exempel et il te faut REDEMPTION
    http://www.dimastr.com/redemption/Redemption.zip


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub LISTE_delegate()
        Set OL = CreateObject("outlook.application")
        Set Session = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        Session.MAPIOBJECT = OL.Session.MAPIOBJECT
        Set Accounts = Session.Accounts
        ActiveSheet.Range("a1").Value = "'======= Deletegate Stores ======="
        l = 2
        For Each Account In Accounts
            If Account.AccountType = 3 Then    'atExchange - we have RDOExchangeAccount object
                For Each store In Account.DelegateStores
                    ActiveSheet.Range("a" & l).Value = store.Name
                    l = l + 1
                Next
            End If
        Next
    End Sub

    par contre cela mélange les boites définies dans le compte Exchange directement et les boites ajoutée manuellement .

    http://www.dimastr.com/redemption/RD...Collection.htm

    Pour l'ajout tu peux essayer avec ce code qui utilise aussi REDEMPTION mais je suis pas sûr que cela fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub adddelegate()
        Set OL = CreateObject("outlook.application")
        Set Session = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        'use the MAPI session from Outlook Object Model
        Session.MAPIOBJECT = OL.Session.MAPIOBJECT
        Session.Stores.AddDelegateExchangeMailBoxStore "LE NOM"
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2019, 17h16
  2. Ajouter des date d'intervention dans le calendrier outlook
    Par Patouillou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2015, 00h00
  3. boite mail partagée Outlook web access
    Par macfly95 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2013, 19h20
  4. [VBA-O]Automation Outlook et gestion des boites mail
    Par killkool2001 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo