IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Ramener les enregistrement d'une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ramener les enregistrement d'une table
    Bonjour,
    je suis bloquer aidez moi svp.
    j'utilise le form builder.
    j'essaye de ramener les enregistrements d'une table dans chaque champ choisi d'une autre table.
    Pour être plus clair j'ai créé un block de données(basé) qui comporte plusieurs champ et chaque champ ou item a un nom.
    j'ai fait un déclencheur(when button click) qui ouvre une fenêtre dans laquelle j'ai un autre formulaire sur lequel je vais renseigner les details qui seront ramener dans le champ choisi(sur lequel j'ai cliquer avec when button click) dans l'autre table .

    merci de trouver la solution!!!

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    WHEN-BUTTON-CLICK n'existe pas, c'est WHEN-MOUSE-CLICK ou WHEN-BUTTON-PRESSED ?
    Pour savoir où était positionné le curseur, dans un trigger tu peux récupérer le champ par :system.cursor_item; (retourne une chaine BLOCK.ITEM)
    Ensuite pour affecter une valeur à ce champ, il faut utiliser COPY

    Trigger When-mouse-click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DECLARE
    v_System_Cursor_Item VARCHAR2(100);
    BEGIN
    v_System_Cursor_Item  := :system.cursor_item;
    ...
    END;
    Affectation d'une valeur dans ce champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy(new_value, v_System_Cursor_Item);
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour McM, merci pour ton aide.
    Mais jusq la je ne m’en sort pas.
    Le code que vous avez proposé il sera tout mis uniquement dans le déclencheur "When mousse click" ?
    et de l'autre coté, dans l'autre block sur lequel je doit saisir mes enregistrements qui seront ramener dans le champ du block de depart sur lequel se trouve le déclencheur "When mouse click'?

    Voila ce que j'essaye de faire :
    j'ai un block sous forme tabulaire qui comporte plusieurs champs ou items (champ 1, champ 2, champ 3...)
    je vais à ce que quand je click sur champ1 par exemple le déclencheur "when mouse click" m'ouvre une fenêtre sur laquelle j'ai un block qui contient un formulaire avec ses champs.Donc une fois remplit les champs du formulaire, je vais à ce que quand je click sur un bouton 'valider' (avec le son déclencheur "when button pressed"), qu'il renseigne les informations saisi sur le formulaire(en concaténant les champs du formulaire) dans le champ choisi du block de depart .


    merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mr McM, voila c que j'ai fait pour un seul champ (champ1) du block de depart .comment faire en sorte que dans chque champ que je choisi sa me fait la meme chose.

    When mousse clc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
                    show_view('canvas_param');
    		go_block('detail');
    		clear_block;
    When button pressed :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    DECLARE
     
    BEGIN
     
      go_block('detail');
      first_record;
      	if :detail.champ1 is not null and :detail.champ2 is not null then
      	   :planning.champ1 := (:detail.champ1||'  '||:detail.champ2);
      	end if;
     
      commit;
    	go_block('planning');
    	execute_query;
    	hide_view('canvas_param');
     
    END;

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je vois mieux le fonctionnement maintenant, donc dans ton WHEN-MOUSE-CLICK, il faut que tu mémorises le champ cliqué : Soit tu le mets dans ton block DETAIL ou PLANNING ou un autre qui ne bouge pas, soit tu le mets dans PARAMETERS
    Admettons que tu le mettes dans DETAIL, tu crées donc un Item non visible nommé par exemple ITEM_CLICKED de type Char 100

    Trigger When-Mouse-Click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DECLARE
    v_System_Cursor_Item VARCHAR2(100);
    BEGIN
     v_System_Cursor_Item  := :system.cursor_item;
     Show_View('canvas_param');
     Go_Block('detail');
     Clear_Block;
     :detail.item_clicked := v_System_Cursor_Item;
    END;
    Et dans ton bouton de validation, tu sais maintenant dans quel champ tu avais cliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     IF :detail.champ1 IS NOT NULL AND :detail.champ2 IS NOT NULL
      THEN
        copy(:detail.champ1 ||'  '|| :detail.champ2, :detail.item_clicked);
      END IF;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SUPER...
    Mr. McM, formidable.
    Merci infinement!!!

Discussions similaires

  1. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 16h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h00
  4. Supprimer les enregistrements d'une table !
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 11h15
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo