IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Encodage sous Windows [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Encodage sous Windows
    Bonjour,

    j'utilise un TProcess pour supprimer un lecteur réseau avec Lazarus 2.08 FPC 3.04 x86_64-win64 sur un Windows 10 pro 64.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function unMountDrive : String;
    var
      aProcess: TProcess;
      aStringList: TStringList;
    begin
      aProcess := TProcess.Create(nil);
      aStringList := TStringList.Create;
      with aProcess do
      begin
        CommandLine := 'NET USE R: /DELETE';
        Options := Options + [poWaitOnExit, poNoConsole, poUsePipes];
        Execute;
        aStringList.LoadFromStream(AProcess.Output);
        result := aStringList.Text;
        aStringList.Free;
        Free;
      end;
    end;
     
    ShowMessage(unMountDrive);
    Le showmessage affiche
    R; a?t? supprim?.
    J'ai essayé de l'afficher correctement avec LazUtf8, LConvEncoding... sans succès.

    Merci pour votre aide. Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Alcatîz ; 12/08/2020 à 00h18. Motif: préfixe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 419
    Points : 1 096
    Points
    1 096
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tous les problèmes de codage il faut trouver la bonne fonction. Ici de tête c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // converts OEM encoded string to UTF8 (used with some Windows specific functions)
    function ConsoleToUTF8(const s: string): string; {$IFDEF UTF8_RTL}inline;{$ENDIF}
    dans l’unité LazUTF8?

    Cordialement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    oui ... je ne l'ai pas vue.
    Merci beaucoup.
    Cordialement. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer l'encodage sous Windows
    Par grunk dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2015, 15h32
  2. Encodage sous windows
    Par nuts62 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 16h01
  3. Problème d'encodage sous Windows / Linux
    Par robert_trudel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 18h30
  4. Encodage UTF-8 sous windows
    Par cancrat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h35
  5. [Utilisation] Probleme encodage sous windows
    Par tittoto dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo