IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation de la fenêtre macro


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation de la fenêtre macro
    Bonjour le Forum
    Je viens de changer MSOffice 2007 pour 2016, et il va de soit que des soucis d'adaptation se font sentir.
    Mon écran est un 14"
    Lorsque j'utilise les macros incorporées la fenêtre qui s'ouvre est beaucoup trop grande. Je suis obligé, à chaque ouverture de réduire sa taille. J'ai cherché en vain sur la toile s'il y avait une possibilité de lui donner une taille définitive.

    Si quelqu'un à un lien explicatif je suis preneur.
    Merci d'avance.
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour le 1 aucune idée ... sauf ne pas se servir des marcos ;-).

    Pour le 2 je ne sais pas si M$ arrangé le problème depuis mais la conversion des macros incorporées en code VBA était buggée.
    La seule qui fonctionnait est celles des macros non incorporées.

    Donc pour convertir une macro incorporée
    1. j'avais d'abord du copier/coller les instructions dans une macro non incorporée (sélectionner tout par [ctrl][a], puis copier par [ctrl][c], et coller par [ctrl][v]).
    2. sauvegadrer la dite macro non incorporée.
    3. convertir cette macro en code VBA.
    4. faire le "ménage" dans le code VBA créé qui si je souviens bien est dans un module qui porte le nom de la macro d'origine.

    Note que si une marco appelle une macro, la conversion ne convertit pas la macro appellée et tu te retrouves avec du code "hybride" donc il faut que tu convertisses cette macro aussi et adapte le code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Marot_R
    Merci pour ta réponse, mais apparemment tu tires plus vite que ton ombre, car j'ai supprimé le 2ème. J'ai trouvé la manip.
    En ce qui concerne le 1er dommage, mais je ne maîtrise pas suffisamment le VBA pour me passer des macros. Je vais acheter un portable avec écran 17".
    Je vais poursuivre mes recherches.
    Encore merci.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Utilisation de plusieurs fenêtres en Borland.
    Par Yvgak dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 20h44
  2. Utilisation de VBA et macros WORD/EXCEL
    Par baptx dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 13h27
  3. Utilisation d'une fenêtre flottante
    Par ChPr dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 10h42
  4. [JavaScript] [FAQ] Taille utilisable de la fenêtre
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 12h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo