IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lire la valeur d'une liste déroulante et agir


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    création des bases de données
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : création des bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lire la valeur d'une liste déroulante et agir
    Bonjour tous le monde

    1- J'ai un formulaire "F_Accueil" contient des champs dont une liste* de choix déroulant "ListCategorie" avec 15 valeurs* : catégorie1 - catégorie2 catégorie3 - catégorie4 -...
    *catégorie15

    2- J'ai* aussi* 15 formulaire :formulaire1* formulaire2 .... formulaire15

    3- Chaque formulaire doit* être* lier a*une valeur de la liste* déroulant* "ListCategorie"
    *Comme suite
    - catégorie1** lier au** formulaire1
    - catégorie2** lier au** formulaire2
    - catégorie3** lier au** formulaire3
    - catégorie4** lier au** formulaire4
    ....****** ...**** ... etc. . .. .. ..
    *catégorie15* lier au** formulaire15

    Ce que je cherche c'est* de paramètrer une bouton "Btnopenfcategori" sur F_Accueil qui vérifie sur clique la valeur* choisi dans ListCategorie et ouvre le formulaire correspondant

    J'espère bien recevoir des propositions pour résoudre mon problème

    Et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as plusieurs méthodes pour arriver à cela.
    1. Mettre dans la table des catégories le nom du formulaire assoicié.
      Si ta liste prend ses informations dans une table, alors tu peux ajouter à cette table un champ du genre NomFormulaire.
      Dans la source de ta liste tu ajoutes ce champ. La colonne contenant ce nom peut avoir une largeur de 0 et sera donc invisible à l'utilisateur.
      Quand tu "réagis" à la sélection tu appelles ce formulaire.
      Le code ressemble à :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      docmd.OpenForm(me.TaListe.Columns(1))
      Note que la numérotation des colonnes commence à 0.

      Si ta source n'est pas une table mais une liste entrée manuellement, tu peux quand même utiliser cette solution en ajoutant une colonne à la main et en complétant les noms de formulaire.
      Ça donne un truc du genre :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Catégorie1; frmCat01; Catégorie2; frmCat02
    2. Déduire du choix le nom du formulaire associé
      Si le nom de ton formulaire est quelque chose comme frmCategorie1, alors tu peux le calculer en fonction du choix.
      Le code pourrait être :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      docmd.OpenForm("frm" & me.TaListe)
    3. Éviter d'avoir 15 formulaires et n'en faire qu'un qui accomode toutes tes catégories.
      15 formulaires c'est beaucoup, ne pourrais-tu avoir un seul formulaire que tu adapterai en fonction des catégories ?
      Peut-être en filtrant les données ou en cachant certains champs inutiles ?
      Désolé d'être un peu vague mais je ne sais pas pourquoi tu as un formulaire par catégorie.


    Me. représente le formulaire qui exécute le code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    création des bases de données
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : création des bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Éviter d'avoir 15 formulaires et n'en faire qu'un qui accomode toutes tes catégories. 15 formulaires c'est bea
    Bonsoir
    D'abord merci* pour votre* réaction m'excuser pour ma réponse tardive, c'est pour étudier les solutions* proposées de votre* part.

    J'opte pour la 3 ème solution même me paraît délicat par rapport à mon niveau

    Dorénavant mon objectif consiste a contenter a un seul formulaire pour afficher le contenu des tables categorie.

    Et dans ce sens j'attends vos proposition merci d'avance

    *

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait que tu expliques quelles sont les différences qui t'ont ammenée à faire un formulaire par catégorie.
    Est-ce que cela vient des données affichées ? Des champs utilisés ? Autres choses ?

    Une copie d'écran (en images pas pièces jointes) d'un ou deux écrans aiderait sans doute aussi.

    Attention si tu as des parties confidentielles comme des logos de compagnies à les brouiller ou masquer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. récupération de valeur dans liste déroulante
    Par kumo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/06/2007, 09h21
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 08h05
  3. récupération valeur dans liste déroulante
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2007, 18h47
  4. Sélection de valeur dans liste déroulante
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 13h47
  5. [Tableaux] Valeur vide Liste Déroulante
    Par ekinoxe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo